ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам Специальный репортаж. Алушта
Пятница, 04 Декабря 2020 22:47

Специальный репортаж. Алушта

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Инициатива советов многоквартирных домов в Крыму требовавших возврата общего имущества5 подвалов и колясочных, была в 2018 году поддержана Постановлениим Главы Правительства Республики, Сергеем Аксеновым. Возврат начался. Робко, но Евпатория, Саки, Алушта продемонстрировали на практике возможность внесудебного восстановления прав жителей на их общую собственность. Однако, эйфория от начатого длилась недолго. Механизм возврата заклинило. Собственники взялись за разъяснение администрации норм Жилищного кодекса РФ.

Совет управдомов Алушты, председатель Евгений Ткачев, проанализировал первичные документы администрации, увидел, что изъятие властями имущества собственников проведено произвольно, без надлежащих документов. Администрация этого не замечает, никак не может прочесть Жилищный кодекс, проявляет полную не дееспособность по защите законности на вверенной территории. 

В сюжете телекомпании АТВ (Алушта) дан комментарий Андрея Пинчукова, руководителя межрегиональной комиссии НП "ЖКХ Контроль" по контролю обеспечения имущественных прав собственников помещений в многоквартирных домах субъектов и муниципальных образований Российской Федерации.  

Прочитано 366 раз Последнее изменение Пятница, 04 Декабря 2020 23:37
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам Специальный репортаж. Алушта