ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам Правительство Москвы откажется от чердаков и подвалов в МКД.
Среда, 02 Декабря 2020 08:04

Правительство Москвы откажется от чердаков и подвалов в МКД.

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Правительство Москвы опубликовало намерение отказаться от права собственности в отношении 205 нежилых помещений (чердаков, подвалов и так далее) в многоквартирных домах. Их оформят в общую долевую собственность жителей. Соответствующее распоряжение на заседании Президиума Правительства Москвы подписал Сергей Собянин.

Общая площадь передаваемых объектов — 25,75 тысячи квадратных метров. Как правило, в таких помещениях расположены инженерные системы домов. Кроме того, в них могут быть организованы рабочие места консьержей, места для хранения велосипедов, колясок и так далее.

Последние годы Правительство Москвы системно работает над передачей жителям нежилых помещений в многоквартирных домах. С декабря 2014 года город отказался от права собственности на две тысячи объектов недвижимости общей площадью свыше 220 тысяч квадратных метров. Эту работу планируют продолжить.

После завершения необходимых процедур владельцы квартир смогут инициировать государственную регистрацию права общей долевой собственности и использовать помещения для своих нужд.

Комментарий руководителя центра ЖКХ Контроль Костромской области Андрея Пинчукова: 

Постановлния Правитльства Москвы о передач житлям столицы xhlfrjd и подвалов с 2015 года выходят регулярно общственность фиксирует  уже 1981 возвращенное помещние. Пожалуй, действия правительства Москвы следует поддержать. Есть тошлько одно существенное, недоумение. Почему эта работа ведется в тайне от организаций собственников жилья Москвы, почему вопрос подается так, будто собственники одариваются дополнительными подарками? Ведь в результате так называемого возврата подвалов, происходит восстановление прав собственников МКД на принадлежащее им в силу закона имущество?  

 

https://www.mos.ru/mayor/themes/17299/6968050/?fbclid=IwAR1OsJSuOVlckhAzZ0xvE8EFlkdXbwJFX2cvPewrKJBCBXfDW8gyvWrGKig

Прочитано 470 раз Последнее изменение Пятница, 04 Декабря 2020 08:15
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам Правительство Москвы откажется от чердаков и подвалов в МКД.