ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Закон Законы, комментарии Новости Суд огласит приговор по делу «Хромой лошади»
Понедельник, 22 Апреля 2013 06:41

Суд огласит приговор по делу «Хромой лошади»

Автор  Вести.Ру1
Оцените материал
(0 голосов)

По этой, наиболее жуткой катастрофе в жилом доме, в понедельник, 22 апреля, Ленинский районный суд Перми приступит к оглашению приговора по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь». Напомним, в ночь на 5 декабря 2009-го в результате страшной трагедии погибли 156 человек, более 400 пострадали. В прошлом году суд уже приговорил совладельца заведения Константина Мрыхина к шести с половиной годам заключения. На этот раз на скамье подсудимых сразу 8 человек. В их числе — руководство клуба, организаторы фейерверк-шоу и пожарные инспекторы. Они обвиняются в нарушении правил использования пиротехники, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также в халатности и злоупотреблении полномочиями. Обвинение просит суд назначить фигурантам наказание на сроки от 2 до 10 лет заключения.

«Следствие показало, что вся деятельность руководства кафе „Хромая лошадь" была направлена только на извлечение прибыли, — рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. — Не задумываясь об элементарной безопасности посетителей, они оборудовали помещение конструкциями и материалами, которые легко воспламенялись. В погоне за прибылью в помещение пустили более трехсот человек, и это при том, что оно рассчитано на пятьдесят посетителей, а эвакуационный выход был всего один. Помимо хозяев кафе и сотрудников Госпожнадзора, следователи привлекли к ответственности и пиротехников, которые, устраивая шоу, использовали самодельные фейерверки».

Фото: ИТАР-ТАСС

Прочитано 2533 раз Последнее изменение Понедельник, 22 Апреля 2013 07:30
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Закон Законы, комментарии Новости Суд огласит приговор по делу «Хромой лошади»