ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Публикации Истории из жизни Предмет спора - подвал, который КУГИ без ведома жильцов выставило на торги
Пятница, 26 Апреля 2013 06:27

Предмет спора - подвал, который КУГИ без ведома жильцов выставило на торги

Автор  ТВ 100
Оцените материал
(0 голосов)

Громкая история. Рассмотрение дела о противостоянии КУГИ и собственников многоквартирного дома отложили на 18 апреля. Предмет спора - подвал дома № 4 по 1-ой линии Васильевского острова, который КУГИ без ведома жильцов выставило на торги. Сегодня ответчик заявил, что в 80-ые годы помещение использовалось как лаборатория одного из НИИ - чтобы изучить вновь открывшиеся подробности, теперь потребуется время. В суде у собственников есть весомые аргументы: по Жилищному кодексу подвал - это вспомогательное, а не самостоятельное помещение. Иными словами, на цокольном этаже - все коммуникации, от света до отопления, а значит, и продавать помещение отдельно нельзя. Подобной позиции придерживается и высший судебный орган государства - в Конституционном суде по подобным делам уже выработаны прецеденты.

Примеров, когда подвалы и чердаки сдаются в аренду без ведома жильцов, в Петербурге хватает. В первую очередь, эта проблема актуальна для центра города - так произошло, например, с домом № 30 по Большому Проспекту Петроградской Стороны. На днях жильцы дома узнали, что у подвала появились новые собственники, на дверях появились крепкие замки, доступа к коммуникациям теперь нет. Непонятно, каким образом обитатели подземелья собираются подводить электричество к своим новым апартаментам - жильцы опасаются, как бы не пришлось платить за новых соседей из своего кармана.

Противостояние собственников Большого 30 и КУГИ только начинается - уже собраны подписи против передачи вспомогательного помещения в третьи руки, направлены обращения в прокуратуру. Редакция «Последних известий» связалась с Администрацией Петроградского района и попросила разъяснить ситуацию, ответ мы рассчитываем получить уже в ближайшее время.

20:16 | 26.03.2013 | Последние известия http://www.tv100.ru/news/predmet-spora---podval-70788/

Прочитано 2695 раз Последнее изменение Пятница, 26 Апреля 2013 06:38
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Публикации Истории из жизни Предмет спора - подвал, который КУГИ без ведома жильцов выставило на торги