ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Публикации Истории из жизни Типичная история "чистого" отъема подвала
Четверг, 12 Июля 2012 08:09

Типичная история "чистого" отъема подвала

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

04.03.2012

В городе Ростове-на-Дону на проспекте Буденновский находится дом №24 (далее - "Дом"). Под Домом находится подвал. В подвале находятся общедомовые коммуникации холодного водоснабжения и канализации. Также,в подвале имеются задвижки,посредством которых можно перекрыть поступление холодной воды всем собственникам жилых помещений в доме.

То есть,подвал под Домом является классическим помещением, относящемся к общему имуществу многоквартирного дома.

В городе Ростове-на-Дону действует акционерное общество "Чистый город" ( далее - "Чистый город"). Возглавляет это замечательное во всех отношениях акционерное общество очень уважаемый господин Пухкалов, являющийся депутатом городской думы г.Ростова-на-Дону.

Кроме того, господин Пухкалов, как говорят, находится в отношениях некоторого свойства и с не менее уважаемым господином - мэром города Ростова-на-Дону Чернышевым. Также, говорят, что и судья Ворошиловского районного суда г.Ростова-на-Дону госпожа Пухкалова не является чужим человеком для вышеупомянутого господина Пухкалова.

Одним словом, как писал кто-то из пролетарских писателей, "мощнейший человечище" в самом восхитительном смысле этого выражения.

Под впечатлением такой мощи чиновники из городской администрации посчитали, что имеют все законные основания отнять этот подвал у собственников помещений в Доме и обратить его в муниципальную собственность.

После этого подвал оказался в собственности разных лиц и, в том числе, у "Чистого города" ( чиновники администрации города расстарались как всегда).

Та часть подвала, которая находится в собственности у "Чистого города", имеет следующие особенности:

1. через эту часть подвала осуществляется присоединение водопроводных и канализационных сетей дома к общегородским сетям;

2. только в этой части подвала ( согласно заключения ОАО " ПО Водоканал") можно установить общедомовой прибор учета холодной воды И ЭТОТ ПРИБОР ТАМ УСТАНОВЛЕН ( ПОСЛЕ НЕВИДАННОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ);

3. в этой части подвала находятся задвижки, которыми можно отключить Дом от холодного водоснабжения;

4. уровень пола в этом подвале находится на несколько метров ниже уровня общедомовой системы канализации;

5. в подвале находятся "ревизии" для обслуживания системы канализации Дома.

"Чистый город" передал подвал Дома в аренду некому дельцу, который устроил в подвале магазин "Фарватер". Этот делец каким-то образом устроил в подвале (ниже уровня общедомовой канализации) сортир (с унитазом и умывальником) и подключился к источнику электроэнергии.

Сортир, сделанный дельцом в магазине, постоянно забивает вход в общедомовую канализацию. Делец чистить за собой не хочет и,просто, перекрывает всему Дому подачу холодной воды и закрывает магазин. Через сутки "засухи" управляющая компания на коленях ползет к дельцу и просит высочайшего разрешения пройти в магазин и почистить сортир дельца. Люди в это время ждут.

Делец не сразу разрешает приступить к работам, а, подобно боярину, барину или феодалу, выдерживает некоторое время ( смерды должны знать свое место).

В очередной раз в магазине дельца засорили канализацию и отключили воду 03 марта 2012 года. С огромным трудом и унижениями управляющая организация получила от дельца к середине дня 04 марта 2012г. разрешение сделать "хорошо" для его магазина. После этого сотрудники дельца через некоторое время "дали" воду жителям Дома.

Поможет ли в этой ситуации суд? В отношении суда общей юрисдикции есть большие сомнения ( см. вверху о связях Пухкалова). Через систему арбитражного судопроизводства попробовать можно, так как подведомственность арбитражного суда здесь имеется при определенном правовом и процессуальном подходе.

Однако, судебное разбирательство будет дорогостоящим - пошлина, гонорар, экспертиза, поездки в Краснодар и т.д.

Тем не менее, дело того стоит - подвал надо вернуть законным собственникам, дельцам и чиновникам дать по рукам и, кстати, необходимо выяснить кто является депутатом городской думы от собственников помещений в Доме и инициировать отзыв этого депутата по причине полной бесполезности для жителей Дома ( хотя, закон не позволяет реально повлиять на депутата, но надо кое-что сделать, чтобы не дать этому депутату в следующий раз пролезть ни в какую думу).

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ: "ЧИСТЫЙ ГОРОД" НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В ДОМЕ!

http://ykrsu58.ru/about/24.php

Прочитано 2757 раз

1 Комментарий

  • Комментировать И.Старишнов. редактор журнала Коммунальщик XXI века Воскресенье, 26 Августа 2012 11:06 написал И.Старишнов. редактор журнала Коммунальщик XXI века

    Возникает вопрос:
    1) Учитывая состояние дел не предпринималось ли попыток установить в судебном порядке сервитут, с установлением для управляющей организации права свободног доступа к коммуникациям и монтажа оборудования необходимого для обслуживания дома. Это разумеется не отменяет необходимости возврата подвала, но здесь тяжба может вестись годами, а второй вариант пройдет проще и быстрее. А уж после этого арендатору будет над чем подумать.
    2)Не предпринимались ли попытки взыскать с "Чистого дома" плату за содержание ОИ и коммунальные услугию естественно с пени и моральным ущербом. Ведь расходы на содержание ОИ должны нести Все собственники.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Публикации Истории из жизни Типичная история "чистого" отъема подвала