ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Публикации Истории из жизни Предприниматель вырыл котлован в подвале жилого дома
Среда, 11 Июля 2012 13:15

Предприниматель вырыл котлован в подвале жилого дома

Автор  Ю.Шевцова
Оцените материал
(0 голосов)

Об этой истории я писала неоднократно, последняя публикация на эту тему «Нет управы на мэрию». Началась она еще в 2005 году, когда мэрия присвоила себе технический подвал жилого девятиэтажного дома на Московской 146, оформив его как цоколь, а затем перепродала частникам.

В те годы, когда жильцы подняли шум, скупщику удалось оборудовать магазин только под одним подъездом девятиэтажки. Но шли годы, цена подвала росла, первоначальная за все помещение не превышала 200 тыс рублей, и вот нашелся новый предприимчивый покупатель, заплативший уже 800 тыс. Вложенные деньги он тут же принялся «отбивать», затеяв в подвале капитальный ремонт. Пока основная масса жильцов была на работе, он начал вывозить грунт из технического помещения. В один из выходных дней жильцы устроили собрание, позвав депутата по округу Сергея Доронина, представителя от общественной палаты Михаила Плюснина и прессу. Все вместе мы спустились в подвал... и были шокированы.

Новый так называемый «хозяин» вырыл под домом настоящий котлован. Грунт, являющийся основанием для фундамента дома, был вырыт на глубину человеческого роста, оголены трубы канализации, теплоснабжения... Последствия этим переделкам могут быть ужасающие, дом может рухнуть. Кстати, разрешение на перепланировку дала все та же городская администрация. И несмотря на то, что в доме побывали защитники общественности и народные избранники, жильцы с Московской,148 до сих пор бьются со своей проблемой один на один.

Киров, 16.02.2012 11:35

Автор Юлия Шевцова

Прочитано 2279 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖ Дом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Публикации Истории из жизни Предприниматель вырыл котлован в подвале жилого дома