ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам Общее имущество МКД не возможно изъять без решения собственников!
Понедельник, 04 Июля 2016 00:37

Общее имущество МКД не возможно изъять без решения собственников!

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Коллеги, хотел обратить внимание на такой наружу выпирающий нюанс. Комитеты по управлению имуществом в общении со СМИ высокомерно выдают процесс возврата элементов общего имущества в общую долевую собственность как жест благотворительности. Однако, при изучении почти 150 судебных актов судов разных регионов и уровней, видно что суды рассматривая подвалы, колясочные и т.п. помещения, единогласно признают позицию собственников в том, что право субъекта или муниципалитета на такие помещения отсутствует (признание помещения общим имуществом тоже самое). Суды признают этот факт существовавший всегда, от момента приватизации. Но наши чиновники никак не могут въехать, что элементы ОДИ были и остаются общим имуществом вне зависимости от записей в малых и больших реестрах! Именно этот момент и надо

постараться подробнее и на разные голоса озвучивать на встречах. Нам в помощь решения судов: 90 - в Москве, 46 - в Костроме, и еще десятка два в Твери, Воронеже, Ижевске, Самаре... Опорные решения ВС и ВАС, какие, мы с вами уже знаем, письма Минстроя и Стратегия ЖКХ - 2020, как политическая воля и задача, утвержденная Д.А.Медведевым. Но, что удивительно. Продвинутый и лукавый КИО Санкт-Петербурга, когда его достают отдельные собственники, или когда выручка от аренды никакая, совершенно законно обосновывает свой отказ от регистрации права города на ОДИ, не передачей имущества в собственность жителей дома, а отказом от ошибочно сделанной регистрационной записи в госреестре прав, с формулировкой: "в связи с уточнением статуса помещения и установлением его принадлежности к общему имуществу собственников". У чиновников заправляющих муниципальным имуществом две руки - одна гребет под себя, другая выбирает из лукошка то что не нужно, голова при этом двуликом сепараторе пока в ауте. Типичная ситуация в РФ, но петербуржцы имеют все шансы быть ближе к цели!

Прочитано 1777 раз Последнее изменение Понедельник, 04 Июля 2016 00:42
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам Общее имущество МКД не возможно изъять без решения собственников!