ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам Обращение жителей Мичуринского проспекта по проблеме перевода квартир на первых этажах жилых домов в нежилой фонд
Вторник, 07 Апреля 2015 21:47

Обращение жителей Мичуринского проспекта по проблеме перевода квартир на первых этажах жилых домов в нежилой фонд

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Обращение жителей Мичуринского проспекта по проблеме перевода квартир на первых этажах жилых домов в нежилой фонд

6 апреля 2015

Меня зовут Наталия Судец, я исполняю обязанности старшей по многоквартирному жилому дому №38 на Мичуринском проспекте на западе Москвы. Настоящим заявлением хочу привлечь внимание СМИ к проблеме, сложившейся вокруг перевода квартир на первых этажах жилых домов в нежилой фонд. По всей Москве строятся станции метро. Дома рядом с будущими станциями становятся лакомым куском в плане размещения в них коммерческих объектов. По всей Москве коммерсанты подделывают решения общих собраний собственников жилья и присваивают себе часть общей долевой собственности. На основании

этих решений они согласовывают перевод в нежилой фонд в Департаменте жилищной политики. Далее коммерсанты вырубают стены (часто несущие) в квартире, переоборудуют ее в магазин и дом получает все прелести - ночную погрузку-разгрузку, суши-бары с запахами рыбы, крысами в подъезде. Но самое неприятное в этой ситуации, что при подаче документов на перевод коммерсанты подкладывают липовые технические заключения о состоянии несущих конструкций здания. Таким образом, после переустройства ослабляется вся конструкция дома. А это уже угроза безопасности всех жителей. Степень риска значительно увеличится после открытия метро (постоянная вибрация снизу создаст дополнительную нагрузку на конструкции). В нашем доме уже пошли трещины, перекосило двери в нескольких квартирах.

Мы думали, что проблема только в коммерсантах, но оказалось, что заключения Мосжилинспекции по проектной документации и последующие решения о переводе в нежилой фонд, выданные Департаментом жилищной политики, также незаконны, они противоречат нескольким законам и нормам безопасной эксплуатации жилого фонда.

Мы обратились в ДЖП и МЖИ к чиновникам, которые приняли решения о переводе, показали им анализ проектной документации и ткнули пальцев в статьи закона, которые они нарушили, согласовав переводы. Но они отказались отозвать свои решения. Ни прокуратура, ни полиция нам не помогли. Мы пошли в суд. Процесс идет. Но независимо от его решения, мы намерены вскрыть эту незаконную схему, имеющую, на наш взгляд, признаки коррупции. Всем понятно, какие деньги крутятся в сфере перевода в нежилой фонд, сколько согласований надо пройти коммерсантам, чтобы сделать из квартиры магазин или офис.

Пора включить свет, чтобы тараканы разбежались! Пора назвать имена чиновников, замешанных в этой истории и перечислить статьи закона, которые они нарушили. Может тогда следственные органы обратят на эту проблему внимание. Мы не единственный дом в Москве, пострадавший от незаконных действий ДЖП и МЖИ.

В приложении открытое письмо жителей дома. Каждый факт в нем я могу подтвердить документом. Как журналист, я понимаю, что за неподтвержденные факты можно получить обвинение в клевете. Мы предупреждали чиновников в Мосжилинспекции, что если они не отзовут свои незаконные решения, мы запустим кампанию в прессе. Они не отозвали. Поэтому страна должна знать своих героев.

Скачать прилагаемые к статье файлы:
Прочитано 1889 раз Последнее изменение Вторник, 07 Апреля 2015 22:01
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам Обращение жителей Мичуринского проспекта по проблеме перевода квартир на первых этажах жилых домов в нежилой фонд