ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам Але, Москва! Под вердиктом "Целесообразно" кроется дремучая безграмотность чиновников, не читавших Жилищный кодекс
Пятница, 28 Ноября 2014 00:03

Але, Москва! Под вердиктом "Целесообразно" кроется дремучая безграмотность чиновников, не читавших Жилищный кодекс

Автор  Антон Правдин
Оцените материал
(2 голосов)

Департамент государственного имущества Москвы под давлением ТСЖ и собстенников помещений многоквартирных домов воссоздал комиссию по выявлению помещений общего имущества (См. ст. 36 ЖК РФ), находящихся в собственности города Москвы. Жители столицы вздохнули с надеждой на прекращение неправомерных отчуждений подвалов и чердаков. Однако, первые решения воссозданной МВК показали

полное отсутствие дееспособности столичных чиновников, когда в очевидных обстоятельствах, вопреки ст.36 ЖК РФ, элементарных юридических понятий, требований техничексих регламентов помещения технических подвалов не признаются общим долевым имуществом. При вынесении решения об отказе собственникам в признании помещения общим имуществом, используется единственный "содержательный" аргумент - "не целесообразно!". 

Вот так, без обиняков, как хотите так и понимайте, граждане столицы, не важно что пишется в статье 36 Жилищного кодекса. Не важно, что вход в подвал из подъезда жилого дома и что в помещении инженерные коммуникации и электрощитовая. Не бывать техподвалу на службе жителей. Помимо аргументов ст. 36 ЖК, СНиП "Здания жилые" и СанПиН прямо исключают возможность нахождение помещения общественного назначения со входом через подъезд или дворовую часть жилого дома.

Допускаю, что чем-то занятым членам высокой комиссии (без участия собственников) не до пустяков, не до чтения Жидищного кодекса, что там СНиПы и СаНПиНы. Ведь есть начальник - он то и рассудит! 

А пока, одной рукой мэрия столицы ищет деньги на капремонт и благоустройство жилья москвичей, а другой, посредством ДГИ растаскивает жизнеобеспечивающие части зданий, технических подвалов, во вред надлежащему обслуживанию и безаврийной эксплаутации жилого фонда. 

Герой публикации М.Гаман - заместитель начальника ДГИ Правительства Москвы (с 2013 года руководитель ДГИ В.Ефимов).

Прочитано 2849 раз Последнее изменение Суббота, 29 Ноября 2014 17:01
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам Але, Москва! Под вердиктом "Целесообразно" кроется дремучая безграмотность чиновников, не читавших Жилищный кодекс