ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Закон Судебная практика О чердаках Прокуратура против незаконной перепланировки чердачного помещения

Решение суда




Воскресенье, 29 Марта 2015 09:15

Прокуратура против незаконной перепланировки чердачного помещения

Автор 

Суд удовлетворил иск Хамовнической межрайонной прокуратуры в интересах жильцов, пострадавших от незаконной перепланировки чердачного помещения

Хамовническая межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям жильцов многоквартирного дома по ул. Кооперативной о нарушении их прав в связи с незаконным отчуждением общедомового имущества и перепланировкой части чердака.

Установлено, что в 2012 году сосед заявителей зарегистрировал право собственности на часть чердачного помещения общей площадью 94,3 кв.м. с присоединением дополнительной площади к своей квартире, и начал проводить его реконструкцию.

Это привело к ущемлению прав граждан на безопасное проживание. После внесения конструктивных изменений, демонтажа вентиляционного короба, удаления теплоизоляционного слоя с пола, их квартиры систематически заливались, был нарушен температурный режим помещений.

Основанием для выдачи свидетельства о государственной регистрации права на чердак был договор купли-продажи с предыдущим собственником данного помещения. В свою очередь, он зарегистрировал право собственности на основании инвестиционного договора на реконструктивно-восстановительные работы по обустройству длительно простаивающего свободного помещения под жилые цели, а также акта государственной приемочной комиссии от февраля 2006 года.

Однако согласно информации, представленной управой района Хамовники, подписи представителей управы и ГУП ДЕЗ района в акте государственной приемочной комиссии подделаны. Кроме этого, префектурой Центрального административного округа г.Москвы разрешительная документация на обустройство указанного чердачного помещения не оформлялась.

По факту предоставления подложных документов для оформления права собственности на данное чердачное помещение ОМВД России по району Хамовники возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В интересах граждан Хамовнический межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о признании недействительным инвестиционного договора от декабря 2004 года и всех последующих договоров купли-продажи (чердачного помещения общей площадью 94,3 кв.м.), в виде однокомнатной квартиры, которое было незаконно отчуждено в пользу физического лица.

Решением Хамовнического районного суда г. Москвы исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Источник: 

http://www.mosproc.ru/news/cao/hamovnicheskaya/sud_udovletvoril_isk_khamovnicheskoy_mezhrayonnoy_prokuratury_v_interesakh_zhiltsov_postradavshikh_o/

Дополнительная информация

  • Решение суда: в пользу собственников (в пользу ТСЖ, ЖСК)
Прочитано 1398 раз Последнее изменение Вторник, 07 Апреля 2015 19:16
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Сайт: tsgdom.ru

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Закон Судебная практика О чердаках Прокуратура против незаконной перепланировки чердачного помещения