ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Новости Новости ТСЖ Коррупция в ЦАО г. Москвы и тоталитарная секта на Покровке 29
Понедельник, 19 Ноября 2012 23:43

Коррупция в ЦАО г. Москвы и тоталитарная секта на Покровке 29

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Объединение граждан НКО «ТСЖ ПОКРОВКА 29» против коррупции в ЦАО г. Москвы
pokrovka_29
October 30th, 2:37

Коррумпированные чиновники ЦАО Москвы по уши увязли в криминале, связавшись с активистами тоталитарно-криминальной секты Г.Кочеткова. Ранее из префектуры ЦАО Москвы были уволены должностные лица, замешанные в сомнительных связях с коммерческими структурами.

В июле 2012 г жители дома 29 на Покровке потребовали от московских властей выселения из жилого дома тоталитарной секты Г.Кочеткова, захватившей имущество жителей дома: «В связи с деятельностью вышеназванной секты жизнь в нашем доме превратилась в круглосуточный кошмар! РОО «Сретение» (оно же СФИ) владеет помещением первого этажа, бывшие 4 жилые квартиры переведены в нежилое без всяких законных оснований. Отдельных входов и выходов не имеется. РОО «Сретение» захватило два аварийных выхода жилого дома, присоединило их к своему помещению, произвело несанкционированную перепланировку подъездов, таким образом лишив нас – жителей аварийных лестниц и возможности использовать общедолевое имущество. Несмотря на подтверждение этих нарушений Мосжилинспекцией, ДИгМ, Управой Басманного района, Пожарной инспекцией до сих пор никаких мер не принято!»

24 августа 2012 года жители дома 29 по улице Покровка направили коллективное заявление мэру Москвы С.Собянину, в котором открыто обвинили чиновников в коррупции: «По нашему убеждению, причиной такого многолетнего безобразия является ДЖПиЖФ г. Москвы. Как собственник жилых помещений в доме, ДЖПиЖФ и его представитель ГКУИС Басманного района довели жилые квартиры, принадлежащие г. Москве до безобразного состояния и в течение десяти лет уклонялись от обязанностей по содержанию и ремонту жилых квартир, принадлежащих городу Москве в доме 29 по ул. Покровка. Отселение данных коммунальных квартир в 2010г. проводилось без какого-либо надлежащего контроля, помещения оставлены открытыми и брошенными, коммуникации не отключены, договор с УК ТСЖ «Покровка 29» по обслуживанию данных жилых площадей не заключен…

И теперь, когда мы, жители добились признания аварийности фальшивой, с 1996г. отремонтировали свои квартиры и подъезды, за собственные средства отмежевали земельный участок и благоустраиваем придомовую территорию, управляем своим домом и одни из трех ТСЖ в Басманном районе получаем субсидию города, чиновники пытаются такими методами отнять наш дом и погубить десятилетнюю работу жителей! Нам совершенно очевидно, что это беззаконие инициировано ДЖПиЖФ и ГКУиС Басманного района для сокрытия многолетнего безответственного безделья и разворовывания государственных средств, выделяемых на содержание и ремонт нашего дома».

Неустановленные лица, представляющиеся якобы сотрудниками префектуры ЦАО, названивают владельцам недвижимости на Покровке 29 - уважаемым и авторитетным россиянам, и требуют прибыть к ним в рабочее время «на совещание». Наглость и беспринципность сотрудников префекта ЦАО Москвы С.Байдакова поражает!

Настоящим владельцы недвижимости на ПОКРОВКЕ 29

ЗАЯВЛЯЮТ:

Так называемые «совещания», организуемые представителями тоталитарной секты и проворовавшимися коррумпированными чиновниками ЦАО Москвы преследуют цель лишить дом самоуправления и скрыть воровство бюджетных средств, выделенных на содержание дома.

В течение восьми лет под предлогом «фальшивой аварийности» из бюджета Москвы похищены финансовые средства на так называемое «содержание дома».

Содержание дома 29 на Покровке осуществлялось и осуществляется исключительно за счет личных финансовых средств жителей дома.

Настоящим жители дома 29 по ул. Покровка г. Москвы просят Следственный Комитет РФ проверить указанные факты и принять меры в соответствии с действующим законодательством.


Фальшивая аварийность

В 2004 году дом на Покровке, 29 московские власти признали «аварийным». Сомнительное заключение об аварийности выдал «МосжилНИИпроекта», авторитет которого среди специалистов невысок. Согласно «Методике определения аварийности строений», если хоть один несущий элемент имеет деформации или дефекты, соответствующие признакам аварийного состояния, все здание можно отнести к категории аварийных. Экспертиза тут же насчитала «несколько таких несущих элементов и большой процент общего износа». Общее слабое место старых домов - деревянные перекрытия. Но по этому признаку аварийности можно списать 90 процентов жилого фонда.

Задолго до фальшивой аварийности жильцы отремонтировали все квартиры, кроме муниципальных, с заменой перекрытий и коммуникаций, а также лестницы, подъезды, чердаки и подвалы, наняли охрану, установили видеонаблюдение. Удовлетворительное состояние дома подтвердили и эксперты ОАО «КБ им. А.А. Якушева».

Дом 29 на Покровке - объект культурного наследия

Доходный дом крестьянина Якова Бабушкина (1897–1902 год) и мещанина Андрея Титова (1902–1917 год) по улице Покровка 29 построен в 1897 году по проекту Л.Н. Кекушева, перестроен в 1909 году  архитектором Н.Д. Струковым. В 1897 году выходец из крестьянской семьи, купец второй гильдии Яков Бабушкин, живший в собственном доме на Петербургском шоссе и владевший столярным заведением по изготовлению паркета, покупает землю на Покровке, ранее использовавшуюся под склад дров и лесного материала. Строительство дома Бабушкин заказывает тогда еще не очень известному Льву Кекушеву, впоследствии одному из самых крупных московских архитекторов начала XX века.

Жилой комплекс состоит из нескольких корпусов, соединенных лестницами. Они образуют пять дворов разных размеров и конфигураций, объединенных между собой семью проездными арками, две из которых выходят на Покровку. В 1902 году все владение покупает мещанин Андрей Титов. Новый хозяин хотел повысить доходность своего приобретения и надстроить корпуса пятым и шестым этажами. Однако это по каким-то причинам ему не удалось, и дом дошел до настоящего времени практически в первоначальном виде.

На основании Протокола от 28.12.2005 № 188 заседания Экспертной комиссии по недвижимым объектам наследия и их территориям при Комитете по культурному наследию города Москвы, здание по адресу ул. Покровка, д. 29. стр.1 было отнесено к выявленным объектам культурного наследия в качестве памятника «Жилой дом Я.А. Бабушкина, 1897 г., арх. Л.Н. Кекушев». При принятии решения было учтено, что объект, представляющий собой доходный дом, выстроен по единому проекту выдающегося московского архитектора начала XX века Льва Николаевича Кекушева, полностью сохранил объемно-планировочную структуру, а также композицию и оформление фасада по ул. Покровка, элементы интерьера парадных лестниц.

Протоколом от 19.02.2009 № 1/37 заседания секции № 1 «Историко-культурная экспертиза объектов, заявленных к включению в реестр объектов недвижимого культурного наследия» Историко-культурного экспертного совета при Москомнаследии был подтвержден статус указанного здания как выявленного объекта культурного наследия. Приказом Москомнаследия от 05.05.2009 № 164 указанный протокол был утвержден.

В администрации мэра Москвы пропал проект постановления по жилому дому на Покровке 29

Мэр города Москвы С.С. Собянин не смог подписать текст Постановления по дому на Покровке 29. Текст документа исчез в недрах аппарата мэра. Жильцы дома потребовали тщательного расследования и обратились в СМИ. Согласованный проект документа (декабрь 2011 года) "О признании утратившими силу распоряжений Правительства Москвы от 19 января 2004 г. № 3-РП, от 23 мая  2007 г. № 990-РП и отдельных положений распоряжения Правительства Москвы от 23 марта 2010 г. № 522-РП и постановления Правительства Москвы от 8 декабря 2009 г. № 1355-ПП" пропал.

«О признании утратившими силу распоряжений Правительства Москвы

от 19 января 2004 г. № 3-РП, от 23 мая  2007 г. № 990-РП и отдельных положений распоряжения Правительства Москвы от 23 марта 2010 г. № 522-РП и постановления Правительства Москвы от 8 декабря 2009 г. № 1355-ПП»

В связи с отнесением жилого дома по адресу: улица Покровка, дом 29, строение 1 к числу выявленных объектов культурного наследия «Жилой дом    Я.А. Бабушкина, 1897 г., архитектор Л.Н. Кекушев», а также в соответствии с решением Городской  межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда города Москвы (протокол от 15 апреля 2010 г. № 175) об отмене решения Городской  межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда города Москвы (протокол от 21 ноября 2002 г. № 94) о признании жилого дома 29, строение 1 по улице Покровка аварийным Правительство Москвы постановляет:

1. Признать утратившим силу:

1.1.  Распоряжение Правительства Москвы от 19 января 2004 г. № 3-РП «О признании жилого дома 29, строение 1 по улице Покровка аварийным».

1.2. Распоряжение Правительства Москвы от 23 мая 2007 г. № 990-РП «О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 19 января 2004 г. № 3-РП».

1.3. Пункт 1 приложения к распоряжению Правительства Москвы от 23 марта 2010 г. № 522-РП «О признании утратившими силу отдельных положений и внесении изменений в отдельные распоряжения Правительства Москвы».

1.4. Пункт 5 приложения 3 к постановлению Правительства Москвы от 8 декабря 2009 г. № 1355-ПП «О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 26 августа 2008 г. № 774-ПП».

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Центрального административного округа города Москвы Байдакова С.Л.

Мэр Москвы С.С. Собянин 


Служба НКО ТСЖ ПОКРОВКА 29 по связям с общественными организациями и СМИ

Прочитано 2842 раз Последнее изменение Среда, 21 Ноября 2012 08:22
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ «Покровка 29»

Товарищество собственников жилья «Покровка 29» (ТСЖ «Покровка 29») основано собственниками помещений в 2004 году. Жилой дом на Покровке, находящийся в управлении ТСЖ «Покровка 29», построен в 1897 году по проекту архитектора Л.Н. Кекушева и является объектом культурного наследия. В своей деятельности ТСЖ «Покровка 29» руководствуется Уставом Товарищества, решениями общего Собрания собственников, Жилищным кодексом Российской Федерации, а также другими законодательными и нормативными актами Российской Федерации и города Москвы. ТСЖ «Покровка 29» самостоятельно управляет домом и заключает договоры на обслуживание. Текущую деятельность осуществляют Правление и Председатель Правления Товарищества, избираемые общим Собранием собственников. Согласно статье 135 Жилищного кодекса Российской Федерации ТСЖ «Покровка 29» является некоммерческой организацией, объединением собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления общим имуществом.

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Новости Новости ТСЖ Коррупция в ЦАО г. Москвы и тоталитарная секта на Покровке 29