ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам О правах на общее имущество в МКД говорили на семинаре управдомов в Симферополе
Суббота, 17 Марта 2018 08:42

О правах на общее имущество в МКД говорили на семинаре управдомов в Симферополе

Автор  Дарья Крылова
Оцените материал
(0 голосов)
http://1tvcrimea.ru/pages/news/071966-krymskim-domoupravlencam-razjasnili-problemnye-voprosy-liftovogo-hozjajstva

О правех на общее имущество говорили в Симферополе на семинаре 13.03.2018г. Союза Управдомов Крыма. Основной доклад в слайдовом режиме для удобства принятия серьезной объемной информации сделала председатель правления Союза Дарья Крылова. В рамках семинара прошла четко и информативно скайпконференция с руководителем федеральной комиссии НП "ЖКХ Контроль" Пинчуковым Андреем Петровичемв . Реализовалась отличная идея Светланы Разворотневой - исполнительного директора НП "ЖКХ Контроль" о проведения совместных семинаров, передачи вживую положительного опыта регионов России по внесудебному порядку возврата общего имущества собственникам многоквартирных домов.

Колясочные, лифтерские, подвалы, электрощитовые, мусоросборные камеры, чердаки - это целый организм всего многоквартирного дома и он должен быть един и не делим! Если проектом предусматривались эти помещение общими, значит отдельно без согласия 100% собственников они не могут быть отчуждены: приватизированы и выставлены на торги!

Еще в январе 2018г.  Союз Управдомов Крыма официально обратился в Министерство ЖКХ Крыма, инспекцию по жилищному надзору Крыма с предложением о создании межведомственной рабочей группы по организации восстановления прав жителей на обще имущество.

На столах представителей власти лежат списки проблемных домов, представители которых с жалобами обратились в Союз Управдомов Крыма. Мы считаем, что лифтерские и колясочные должны использоваться по назначению с тем, чтобы минимизировать риски гибели детей! Более того, подвалы, электрощитовые - это сердце дома, где проходят все важные узлы (вентили, задвижки и др), без доступа в которые невозможно содержать дом в порядке. На семинаре первый заместитель главы города Бойко Ирина Васильевна пообещала, что приватизация общего имущества, особенно торги общим имуществом будет приостановлены. Колясочные и лифтерские, в отношении которых ошибочно внесена запись о принадлежности городу - будут возвращены собственникам.

Более того, представитель Министерства ЖКХ РК высказала позицию своего ведомства о необходимости создания МРГ, подтвердила, что пакет документов подготовлен, осталось пройти согласование.

К сожалению, удивляет пассивное отношение Инспекции по жилищному надзору Крыма к вопросу внесудебного возврата общего имущества. Позицию ГЖИ Крыма на семинаре мы не услышали, как и не получили ответа на наше обращение...

Список обращений увеличивается, оживляются города Крыма, когда будем решать вопрос официально, а не точечно? Мы будем стоять до конца...

(фраза журналиста о том, что общим имуществом заведуют управляющие компании - не совпадает с действительностью, на семинаре рассматривались вопросы, связанные с приватизацией и продажей городом наших помещений)))

Прочитано 584 раз Последнее изменение Суббота, 17 Марта 2018 12:59
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам О правах на общее имущество в МКД говорили на семинаре управдомов в Симферополе