ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам Жители Петербурга подвал не отдадут!
Пятница, 11 Ноября 2016 19:31

Жители Петербурга подвал не отдадут!

Автор  Ирина, СПб
Оцените материал
(0 голосов)

Вчера я была на собрании жителей дома по ул. М.Тореза, 9. Жители собрались, как никогда, дружно, - полный актовый зал ГУЖА, даже  в проходах стояли.

Дом 450 квартир. Все единодушно понимают, что их права нарушены, а УК пытается обмануть. Народ настроен очень решительно и очень определённо выражает свои интересы, права и намерения. Много по-настоящему интеллигентных и технически-юридически-экономически грамотных. Дом и строился для Академии наук (институт им.Иоффе, Политех, Горный институт, ЛенНИИЖилПроект, реставратор Эрмитажа...). Они давали по-настоящему квалифицированные оценки ситуации, приводящей к разрушению многонаселённого МКД,

расположенного на пл.Мужества, известной размывом метро, который до сих пор угрожает всем окрестным наземным строениям.

Кроме того, как верх кощунства, работы ведутся прямо у закладного камня над костями погибших в боях и умерших в блокаду жителей Ленинграда на этой линии фронта.

ОСС по-быстрому, в надежде, что, как водится, никто не придёт, собрала УК. У нас общая с этим домом УК – ООО «Строительные системы».

Так что все проблемы этого дома в точности повторяют проблемы моего. В моём доме я непрерывно годами сдерживаю все эти разрушительные стремления, поэтому дополнительные входы в проданный подвал до сих пор не выстроены, а владелец не пользуется подвалом, хотя пытается запустить его в коммерческую эксплуатацию.

Повестка ОСС по Тореза-9 от 10.11.16: голосование за продолжение или прекращение работ, которые лично прервал вице-губернатор Санкт-Петербурга Н.Л.Бондаренко на последнем Общественном совете по ЖКХ в ответ на публичное заявление А.Н.Алаханова о вакханалии на святом для жителей города месте.

Гендиректор УК бодро начала ОСС с того, что, якобы, по их сведениям, подвал продан уже в 1992 году, так что, якобы, сопротивление бесполезно. То же самое пытался сказать представитель владельца, но жители дома не позволили так примитивно ввести всех в заблуждение. Выяснилось, что подвал продан совсем недавно.

Женщина – активный житель дома - быстро поставила их на место, а главное, её единодушно поддержали остальные участники ОСС. Она чётко  перечислила все просчёты организации ОСС, указала на его незаконность, что УК, соучаствуя в реконструкции МКД, превысила свои полномочия. Она также указала гендиректорше место, -  УК имеет полномочия исключительно лишь в рамках договора обслуживания МКД. Показала документы, что её квартира одной из первых в доме приватизирована именно в 1992, так что какая там продажа в 1992-м.

После этого гендиректорша всё ОСС молчала.

Представитель владельца сначала изображал из себя мецената - рассказывал, как подвал запущен, а он берётся всё благоустроить. Но жители и тут проявили благоразумие, – к УК обратились с вопросом, чем же она занимается в их доме? Благотворительность неуместна, если есть УК, и она обязана за полученные деньги исполнять взятые на себя договорные обязательства.

Жители также интересовались целью реконструкции подвала, - зачитали справку из И-нет о том, чем занимаются в своей коммерческой деятельности владелец подвала, его сын и в чём признался их представитель,  - все они химики и занимаются особо токсичными и взрывоопасными веществами. В общем, этот их представитель в возмущении сбежал...

Подвал моего дома полгода назад тоже пытался арендовать химик-биолог для... выращивания лука. Возможно это он и возможно, лук бы стал коноплёй или грибами – галлюциногенами...

Ушла с собрания с уверенностью - жители подвал не отдадут! Как они же всего несколько лет назад не отдали площадь Мужества под застройку «Блин-Дональда», героически отстояв нашествие временщиков, уродующих красивейший город мира кощунственными, опасными и дикими для Санкт-Петербурга  архитектурными экспериментами.

*) Алаханов Александр Николаевич, сопредседатель Общественного объединения "Площадь Мужества", многолетний активист и защитник площади от уплотнительной застройки и уничтожения.

Ирина, Санкт-Петербург

Прочитано 617 раз Последнее изменение Суббота, 12 Ноября 2016 10:28
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам Жители Петербурга подвал не отдадут!