ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам Образцовое решение арбитражного суда. Подвал возвращен.
Воскресенье, 03 Апреля 2016 21:53

Образцовое решение арбитражного суда. Подвал возвращен.

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Постановлением Апелляционного суда Москвы от 30 марта 2016 года по делу No А40-159283/2013 подтверждено право жителей дома №16 по Каширскому шоссе на  общий технический подвал.

Суд пояснил: "Передача ответчиком права владения комнатами третьему лицу не имеет правового значения для рассматриваемого спора, поскольку факт распоряжения имуществом г.Москвой в указанный период не изменяет правового режима спорных помещений, относящихся к общей долевой собственности многоквартирного дома с даты первой приватизации квартиры.

Арендатор фактически подстраивается под технический характер спорных помещений, на свой страх и риск, игнорируя физические неудобства и правила безопасности, изыскивает и использует свободное пространство, не занятое общедомовыми инженерными коммуникациями".

Судом установлено отсутствие оснований возникновения и следовательно, отсутствие оснований для регистрации права собственности г. Москвы. Каширское ш., 16.

Прочитано 1138 раз Последнее изменение Воскресенье, 03 Апреля 2016 22:01
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам Образцовое решение арбитражного суда. Подвал возвращен.