ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам В Москве арестован мошенник, промышлявший на чердаках и подвалах
Воскресенье, 03 Апреля 2016 11:12

В Москве арестован мошенник, промышлявший на чердаках и подвалах

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Да, это тот самый А.В.Константиновский, глава ООО ИРК Вотек-Эстейт, который похитил чердак в нашем доме по Рождественскому бульвару, 10/7 и затем заказал нападение на меня 16 февраля 2012 года (ЧМТ, тяжкие телесные, группа инвалидности, увы). Я подозревал, что какое-то такое сообщение последует, потому что пару недель назад дело по нападению на меня неожиданно возобновили, вызывали на допрос в следственный отдел Мещанского ОВМД,

спрашивали специфическое. Думаю, что тут сыграл закон перехода количества - Константиновского в Москве ненавидят свирепой ненавистью очень много людей. Многие из них начиная с 2008 года приходили в мой ЖЖ через поисковики - особенно после 2012, когда и федеральные каналы, и НТВ, и Новая газета сообщали, и Большой город (Светлана Рейтер) писал подробно, и Человек и Закон вдруг сообщал, что преступник я сам и пр.пр. Иногда знакомые люди вдруг говорили: "о! знаю такого! его люди мне колеса протыкали, когда он наш офис из дома выдавливал". Я с ним в стречался несколько раз, один раз на собрании его ТСЖ по Орлово-Давыдовскому переулку, которое мы ему ненароком сорвали (оказалось в офисе пятеро человек), потом на бульваре у нашего дома, когда он явился с делегацией с ответным визитом, на ютьюбе есть отчет. В многих процессах, когда люди пытались от Константиновского отбиться (ТСЖ на Козихе в доме с Даниилом Дондуреем, напр.), мы участвовали, по мере сил пытались помочь (и видели, как гад перекупает адвокатов).

Производил впечатление такого скорей безобидного чиновника, медвежонка Винни, говорит прибаутками, хочет понравиться, смешливый такой. Наводит контакты бесконечно. Из действий встает образ посложней, видна его бесконечная наглость, мелкость, подлость приемов, которыми он шел к своим 0.5 млрд долларов. Тактика мелких подкупов неразумных, запугиваний, безудержной клеветы ("не отмоешься", и, действительно, эффективно действует - пишет доносы на работу, открывает специальные сайты с враньем) на тех, кто имеет безумие препятствовать - и уже только потом избиения, поджоги машин и физические устранения. Человек из 90-х, умноживший приемы из 90-х на продажность местной власти (самой мелкой, коммунальной, ДЭЗы-ЖЭКи, гл.инженеры, техники БТИ, регистраторы Росреестра). Как он воровал чердаки? инженер ДЕЗ вызывал БТИ, те замеряли чердак, потом ДЕЗ заверял протоколы собрания, их регистрировали в Росреестре. Скучно, мелко, жэкаха, бугага. Но полмиллиарда набугагал. И все на земле, по подворотням. Там же и косточки лежат.

Таня Федорченко в нашем доме, в квартире под чердаком, не хотела выселяться, умерла пожелтев. Перед смертью говорила моей сестре: "они меня отравляют". Часть-то комнат уже выкупили люди Константиновского. Потом выкупили и последнюю. Мать Тани, украинка, отказалась ему продавать, как убийце. Продала посторонней женщине, а та уже продала К-скому, оказалась его агентом. Примерно в этом духе. Так же точно сотрудница (и, говорят, гражд.жена) К-ского Мерсье купил(а комнатку в коммуналке на Романовом переулке 5 - потом присоединила к ней 500 кв.м. чердака - сейчас дом расселен полностью. Потому что в доме появился крупный собственник, с большей долей голосов. А и без того - голоса считает кто? тот, кто собрание проводит, а протокол заверяет ДЕЗ, а оригинала протокола нигде нет - ДЕЗ ответит потом по запросу ментов: "в делах не имеется", а нет оригинала, и в суд не пойдешь. Тоже мелко? а таковы схемы. Палку вставишь в схему - тебя с арматурой встретят в подъезде. Но не сразу, сначала банку соленых огурчиков предложат, в душу влезут - на советских людей, например, безотказно действует. Кнут и пряник, арматура и огурец. В зависимости от стадии.

У К-ского в портфеле, люди видели, два десятка телефонов. На каждом наклеен адрес дома. Каждый дом - своя стадия впрыска, переваривания. Все-таки шахматист, кандидат экономических наук, на ТВ "Доверие" Префектуры ЦАО выступает с задушевными бесседами. Не знаю, какие у него связи в Префектуре, но во время выемки (в рамках уголовного дела о мошенничестве, возбужденного нами) в офисе ВОТЕК-Эстейта на Басманной улице была дознавателями изъята коробка с бланками Распоряжений Мэра Москвы, с синими печатями и подписями (прежнего мэра) - "имя дома впиши сам", что-то из Трех мушкетеров. Управы районов, конечно, просто "под ним" - в 2010 году он проводил собрание своего ТСЖ в Управе Мещанского района (пр-т Мира, 9), так вход в Управу перекрыли трое его бандитов, никого туда не пускали, охрана сидела тихо и разводила, через окно, руками - у входа чорный Мерседес К-ского без номеров стоит, в котором координатор сидит - просто дичь в стиле фильмов про мафию, "местная власть это мы". Замглавы по стройтельству Булыгин вышел, мы с Ларисой к нему рванулись с криками "что творится?!", так он прямо через проспект Мира ломанулся от страха! 02 вызвали, приехали местные ППСники, проверили паспорт Феоктистова и увезли нас с Ларисой в ментовку на своем Логане, по дороге расспрашивая, как там у нас сейчас ситуация с чердаком и остальным. Обычный ход тогдашних вещей, вспомнилось, но для иллюстрации беспредела хорошая картинка, пусть будет. А в ЖЖ моем подробности, см. http://bars-of-cage.livejournal.com, и верхний пост (хроника), так и последние события (аресты Ларисы), и в феврале, к 3-летию проломления головы, я рассказывал подробно, как это было и как расследовалось дело, в картинках: http://bars-of-cage.livejournal.com/863049.html

Внутри самой компании Константиновского (несколько других ВОТЕКов, ТД Вотек, Вотек-Страхование "готовы застраховать согласование в госорганах" и т.п.) нравы нетрадиционные (? или, наоборот, патриархальные?) - купленные комнаты и доли в объектах (многие десятки), к примеру, вешались на "сотрудников", люмпенизированных товарищей. Их пасли, никуда не выпускали (с собственностью-то на миллионы), паспорта забирали. К нам к дому однажды, уже после нападения, пришел такой товарищ, перебежчик - попросил паспорт, ему ткнули ножом в ягодицу. Товарищу такой заход не понравился, пришел рассказал, что правая рука К-ского, Феоктистов, уголовник, тоже улыбчивый, ему заказывал меня ("10 тыщ долларов за пять минут!") но он не поверил в себя, тогда Ф. обратился к дагестанцам, тем не понравилось, что дом граничит с Прокуратурой Московской области, тогда нашли ребят из Мордовии, которые исполнили заказ. Назвал и покровителя К-ского из одного из СИЗО на Севере-Востоке Москвы.

Но мы и сами не дремали. Моя сестра мониторила К-ского в судах по сайтам - так, по иску Билайна к Константиновскому (как физ.лицу) на 3 млн.руб., обнаружилось, что у него на Б.Дмитровке, на территории МГУ, здание с АТС, оформленное на 20 подсадных человек (вокруг которого позже начались тяжбы, потому что К. обманами захватывал здания, но и перепродавая, не перестал обманывать)

Словом, дело обещает быть интересным, если хитрая рептилия не вывернется, пожертвовав хвостом. По слухам, К-ского крышует прокуратура - он и сам говорил про одну сотрудницу Мещанки, что ей миллион (долл.США) передал, и дела против нас (меня и сестры) инициировались прокуратурой (по словам сотрудников ОМВД, тайно нам симпатизирующих или испытывающих неловкость). Ту выемку - с распоряжениями Мэра Москвы - пришлось следователю вернуть, успел описать только один сундук из восьми (откуда и информация о 20 домах), еще и нахлобучку получил, хотя жалел, "там дело готовое". Словом, если К-ского выпустят, я выйду с пикетом к Колокольцеву: ваше ГСУ крутят на и имеют во все. Журналистам на вопросы отвечу, в лайфньюс пойду, видео в облако выложу. Перепоста прошу.

АПД: друзья, спасибо за перепосты! только давайте и мой рассказ, а то сообщение РБК само по себе пустое, ничего не понять)

Опубликовано из статьи Михаила Шульмана в ФБ. 

https://www.facebook.com/michael.schulmann/posts/1048472515199247?fref=nf

Прочитано 1491 раз Последнее изменение Воскресенье, 03 Апреля 2016 22:51
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам В Москве арестован мошенник, промышлявший на чердаках и подвалах