ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам Еще три нежилых помещения возвращены администрацией собственникам МКД
Среда, 03 Декабря 2014 22:21

Еще три нежилых помещения возвращены администрацией собственникам МКД

Автор  Антон Правдин
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня в Администрации города Костромы состоялось заседание комиссии по выявлению объектов муниципальной собственности города Костромы, отвечающих признакам общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

На рассмотрение комиссии предложено 3 нежилых помещения, расположенных в многоквартирных домах города Костромы, по адресам: в микрорайонах Давыдовский-3; дом 34, Давыдовский-2, дома 69, 77. Все помещения признаны общим имуществом жителей.

Новое характерное отношение администрации города к общему долевому имуществу собственников проявилась при

вынесении решения о судьбе нежилого помещения № 179 общей площадью 16,1 кв. м на первом этаже мкр-на Давыдовский-2, дома №77.

Вопрос рассматривался по инициативе Управления муниципального имущества и архитектуры с целью рассмотрения возможности вовлечения его в хозяйственный оборот. 

Право муниципальной собственности на помещение зарегистрировано на основании решения малого Совета Костромского областного Совета народных депутатов от 16.07.1992 № 120 «О передаче государственных предприятий, организаций и учреждений в муниципальную собственность Костромского горсовета». Вход в помещение в помещении из подъезда жилого дома. Согласно техническому паспорту жилого дома нежилое помещение состоит из 4-х комнат: № 1 - коридор; № 2 - ванная; № 3 - туалет; № 4 - лифтерная.

Помещение до 07.06.2008 использовалось в качестве лифтерной, в настоящее время сдается в аренду по краткосрочным договорам. Арендная плата – 73 446, 96 руб. в год.

Однако, внимание!

В ходе рассмотрения вопроса Комиссия все же приняла решение: признать помещение соответствующим критериям, предъявляемым к общему имуществу собственников помещений многоквартирного дома в соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации.

К сожалению, жители данного дома, видимо утратившие надежду на собственные силы, пока не заявили заинтересованности в использовании данного помещения. Следовательно Администрации предстоит провести с ними разъяснительную работу, отмечено в ходе заседания и протоколе.

При рассмотрении вопросов о судьбе других помещений, присутствовавшие председаели советов МКД выразили намерение направить средства от аренды на содержание домов и формирование счетов капитального ремонта, спорных вопросов не возникло. Комиссия по всем помещениям проголосовала единогласно.

Напомним, заседания Комиссии по выявлению объектов муниципальной собственности города Костромы, отвечающих признакам общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме проходят в Администрации города каждую первую среду месяца.

Прочитано 1855 раз Последнее изменение Воскресенье, 21 Декабря 2014 12:14
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам Еще три нежилых помещения возвращены администрацией собственникам МКД