ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам Социологи проявили интерес к решению проблемы ОДИ в Костроме
Пятница, 06 Июня 2014 13:42

Социологи проявили интерес к решению проблемы ОДИ в Костроме

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Проблему за круглым столом на тему «Общедомовое имущество: проблемы, поиски, решения» в Кострому приехали обсудить известные специалисты-социологи из Москвы: Якимец Владимир Николаевич, главный научный сотрудник и Никовская Лариса Игоревна, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН

Во встрече приняли участие: первый заместитель главы администрации Костромы Болоховец Олег Ваалерьевич, специалисты, представители Советов МКД, общественных организаций.

На заседании изложены некоторые итоги социологического исследования, проведенного в Костромской области по проблеме общедомового имущества, в рамках исследовательского проекта № 555-13 Института проблем гражданского общества «Развитие навыков и обучение технологиям формирования и отстаивания приоритетных задач социальной сферы региона». (Описание опыта Костромских борцов в прилагаемом файле)

Участники круглого стола обменялись мнениями по вопросам, связанным с отстаиванием общественных интересов на примере защиты прав и интересов собственников общедомового имущества.

Вопросы поднятые в ходе обсуждения:

1) Можно ли сказать, что на сегодняшний день существует конструктивное взаимодействие по вопросам ОДИ между органами власти и населением?

2) Насколько эффективно и свободно осуществляется обмен позициями, точками зрения, мнениями между общественностью и властью по проблеме ОДИ?

3) Существует ли реальная взаимная осознанность необходимости конструктивного партнерского взаимодействия у представителей власти и заинтересованной части общественности?

4) Обладает ли общественность возможностью влияния на принимаемые властью решения по вопросам ОДИ?

5) Что препятствует снижению напряженности между собственниками жилья и администрацией города по проблеме использования ОДИ?

6) Насколько эффективны существующие каналы информирования населения города по вопросам ОДИ и ЖКХ?

7) Участвуют ли региональные СМИ в представлении и артикуляции мнения собственников жилья и ОДИ?

8) Как задействовано интернет-пространство для выражения мнения собственников жилья и ОДИ?

9) В чем заключается роль комиссии при замглавы горадминистрации как диалоговой площадки для обсуждения данного вопроса?

10) Существует ли механизм разрешения противоречий в том случае, если позиции власти и собственников жилья не совпадут?

11) Что нужно сделать, чтобы каналы коммуникации власти и общества работали более эффективно?

12) Каковы пути для полного разрешения проблемы ОДИ?

13) Можно ли найти компромиссные пути с минимализацией потерь для всех участников, включенных в решение данной проблемы?

14) Какова роль депутатов в решении вопроса?

15) Как Вы оцениваете роль Общественной палаты Костромской области в разрешении ситуации с ОДИ?

16) Как влияет администрация области на данную проблему?

Итоги исследования будут опубликованы в специальном издании к октябрю 2014 года.  Статью "Общедомовое имущество или муниципальная собственность?" можно скачать из приложения к настоящей публикации. 

Скачать прилагаемые к статье файлы:
Прочитано 2714 раз Последнее изменение Воскресенье, 15 Июня 2014 12:16
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам Социологи проявили интерес к решению проблемы ОДИ в Костроме