ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам Вводя лицензирование Минстрой призвал работать над усилением региональных Госжилнадзоров
Пятница, 14 Февраля 2014 10:34

Вводя лицензирование Минстрой призвал работать над усилением региональных Госжилнадзоров

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Субъектам РФ в преддверии вступления в силу закона об обязательном лицензировании управляющих компаний в ЖКХ нужно работать над усилением региональных Госжилнадзоров, заявил в среду министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Мень также признал, что многие главы крупных управляющих компаний в России недовольны введением обязательного лицензирования. "Уже включается лоббистские возможности", - отметил министр.

Мень подчеркнул, что Минстрой не намерен отступать - министерство доведет инициативу с лицензированием до конца. "Мы не отступим, люди ждут этого закона", - сказал он.

"Если надо, усиляйте кадрово. Бремя на жилинспекции ляжет серьезное", - подчеркнул министр, напомнив, что именно Госжилнадзор должен будет проводить квалификационные экзамены для менеджмента управляющих компаний в сфере ЖКХ.

По мнению министра, основные недостатки законопроекта можно будет доработать между первым и вторым чтением в Госдуме.

https://www.facebook.com/dmitryaros/posts/815615771788554?notif_t=story_reshare

Прочитано 1774 раз Последнее изменение Пятница, 14 Февраля 2014 10:39

2 комментарии

  • Комментировать ТСЖ Дом.ру Пятница, 14 Февраля 2014 12:12 написал ТСЖ Дом.ру

    Внесенный ФЗ подразумевает лишь репрессивные формы влияния на коммерческие УО. В то время как весь развитый рынок ориентируется на финансовую состоятельность партнеров. Типичная УО имеет не уменьшаемый актив, тот которым она отвечает перед собствнниками по договорам управления - уставный капитал в размере всего 10 т.руб. Поэтому у нас масса не исполняемых судебных решений по возмещению собственникам убытков, нанесенных браком УО при ремонте кровли, например. В лицензионные требования необходимо включить требование о минимальном уставном капитале для коммерческих УО в размере возможного ущерба собственникам, или равного минимальному размеру штрафов 300 - 500 т.руб. Иначе и штрафы они платить не будут, все деньги поступающие в УО - это целевые взносы собственников по оплате ресурсов и ремонтных работ.

    РИА Новости http://ria.ru/society/20140211/994363297.html#ixzz2tHmEelC4

  • Комментировать ТСЖ Дом.ру Пятница, 14 Февраля 2014 12:11 написал ТСЖ Дом.ру

    Лишь административными мерам ситуацию изменить не удастся. Не нужно усиливать репрессивные формы воздействия, достаточно задействовать объективные естественные механизмы рынка - установить требование по величине уставного капитала достаточной для ответственность за брак в работе и погашения установленных штрафов.
    Иначе все штрафы снова лягут на плечи граждан.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам Вводя лицензирование Минстрой призвал работать над усилением региональных Госжилнадзоров