ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам Глава Нерюнгри нашел естественное решение «проблемы подвалов»
Суббота, 18 Августа 2012 05:25

Глава Нерюнгри нашел естественное решение «проблемы подвалов»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

ИА SakhaNews. На встрече с председателями ТСЖ глава Нерюнгри Владимир Русинов предложил разумное и юридически обоснованное решение так называемой «проблемы подвалов» в городе. Речь идет о тех нежилых помещениях, которые, согласно вступившему в силу в 2005 году ЖК РФ, должны принадлежать ТСЖ, но задолго до этого, в начале 90-х годов, были обустроены предпринимателями и используются ими в коммерческих целях. 

Вместе с тем, оформление предпринимателями в собственность повальных помещений существенно затрагивает права собственности жилья.

С 1 апреля 2011 года по поручению президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова проблемой закрепления прав предпринимателей на подвальные помещения занимались министерства имущественных отношений и по делам предпринимательства.

21 июля 2012 года на плановой встрече с руководителями ТСЖ глава города Владимир Русинов заявил, что при оформлении прав на подвальные помещения должны быть учтены интересы всех: и собственников жилья, и предпринимателей, стремящихся к стабильности в работе. Выходом из такой ситуации является оформление права собственности ТСЖ на подвальные помещения с последующим заключением договоров аренды с предпринимателями города.

Такая позиция главы полностью соответствует современным требованиям к энергоэффективной эксплуатации жилья и положениям статьей 289, 290 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьи 39 Жилищного кодекса Российской Федерации, пункту 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года, №491). Не надо забывать о том, что собственники квартир дома несут бремя содержания общедомового имущества. Они же, в силу закона, являются его собственниками. Жилец, проживающий в квартире, априори является пользователем подвального помещения, в котором размещены внутридомовые коммуникации, сообщает пресс-служба Нерюнгринской городской администрации.

Читайте далее: http://www.1sn.ru/62757.html

Прочитано 3884 раз Последнее изменение Суббота, 18 Августа 2012 05:38

1 Комментарий

  • Комментировать ТСЖ Дом.ру Суббота, 18 Августа 2012 05:40 написал ТСЖ Дом.ру

    Одна только неточность автора статьи. Оформление подвала должно быть произведено в общую долевую собственность собственников многоквартирного дома.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Закон Законы, комментарии Комментарии по законодательным актам Глава Нерюнгри нашел естественное решение «проблемы подвалов»