ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Закон Судебная практика Эскпертные заключения Акт обследования состояния подвала, д.24, Кинешемское ш.

Решение суда




Четверг, 07 Марта 2013 09:46

Акт обследования состояния подвала, д.24, Кинешемское ш.

Автор 

АКТ

обследования состояния нежилого помещения

№33, дома №24, ул. Кинешемское шоссе, г. Кострома

Кострома, 05 февраля 2013 года

Комиссия в составе:

Белоброва Юлия Алексеевна - главный специалист отдела муниципального имущества администрации города Костромы;

Блинов Константин Николаевич - инженер по надзору за строительством отдела строительного контроля МБУ «Костромастройзаказчик»;

Держалова Марина Борисовна - председатель ТСЖ «Михалевский бульвар»;

Пинчуков Андрей Петрович - председатель Костромской Ассоциации ТСЖ и ЖСК;

Серобаба Александр Ильич - эксперт, архитектор;

Смирнов Александр Михайлович - начальник ПТО МКП города Костромы «Городские сети»;

Чиркова Наталья Николаевна - представитель МКУ «СМЗ по ЖКХ;

Соколова Наталья Александровна - представитель управления ЖКХКомитета городского хозяйства Администрации города Костромы;

Федотов Сергей Борисович - член комиссии, индивидуальный предприниматель;

провела визуальное обследование помещения №33 подвала дома на предмет изучения его состояния, наличия общего домового оборудования, функционального назначения.

В результате визуального обследования помещения комиссия установила.

Четырехэтажный двухподъездный жилой дом из силикатного кирпича выстроен в 1961 году. Главный, уличный фасад дома обращен на улицу Кинешемское шоссе, южный фасад дома обращен в дворовую часть дома и квартала окружающей дом жилой застройки. 

Вход в подвал и помещение №33 организован непосредственно под окнами жилых квартир первого этажа. Уровень кровли в верхней точке возвышается над уровнем пола жилых картир первого этажа более чем на 1 м и на 0,3 м возвышается над уровнем нижней части оконных проемов первого этажа.

Конструкция входного тамбура в подвал дома характерна для входов в технические подвалы жилых домов города Костромы.

Осматривая помещение подвала, комиссия отмечает, что помещение  разделено внутренними перегородками и капитальными стенами, на несколько помещений. Площадь помещения, согласно техническому паспорту дома 135,7 кв.м. Имеются признаки того, что в помещении, до подключения дома к сети центрального отопления, располагалась местная котельная. Сохранилась дымоотводная труба вдоль западной стены дома, загрузочная угольная яма. 

Стены помещения окрашены масляной краской по штукатурке, покрытие изношено. Часть стен комнат №11 и №12 обита фанерой, скрывающей трубопроводы и запорную арматуру общедомовых инженерных сетей отопления, водопровода и водоотведения, что затрудняет проведение их визуального обследования и обслуживания, нарушает режим вентиляции.

Полы подвала деревянные, настланы по грунту, в части комнат помещения полы выполнены цементной стяжкой по грунту.

Стены помещения имеют поражение грибковыми образованиями, вздутия лакокрасочного покрытия, в помещении повышенная влажность воздуха. 

Во всех обособленных  помещения подвала расположено общедомовое инженерное  оборудование центрального отопления, водопровода, канализации: трубопроводы с запорными вентилями и ревизиями. Стояки сети отопления, объединяются в общий коллектор сбора теплоносителя, расположенный над настилом пола по периметру помещения, имеют запорные и спускные вентили, сливные устройства, обеспечивающие соблюдение технологии промывки системы отопления

Подача холодной воды в жилые квартиры осуществляется через водопровод, проходящий вдоль средней несущей стены помещения с разводкой по стоякам на все этажи дома. Стояки водопровода, имеют запорные вентили, обеспечивающие аварийное отключение.

Стояки общей домовой сети водоотведения имеют люки для прочистки системы. 

В комнате №12 расположен общий домовый узел учета тепловой энергии.

В комнате №7 расположены общедомовые устройства: электрический ввод, распределительный электрощит, отключающие устройства и электросчетчик.

На момент осмотра помещение по какому-либо общественному назначению не используется. Помещение используется по техническому назначению, для обслуживания размещенного в них инженерного оборудования водопровода, водоотведения и отопления многоквартирного жилого дома.

План общих домовых инженерных сетей жилого дома, размещенных в помещении,  прилагается (См. Приложение №1 к настоящему акту).

Выводы комиссии.

Рассмотрев состав, состояние и оборудование помещения, комиссия отмечает:

  1. Помещение, подвала содержит инженерное оборудование: горизонтальные распределительные трубопроводы с отводами и вертикальные стояки систем отопления с запорными, спускными вентилями и устройствами слива теплоносителя, стояки и разводка системы водоснабжения с запорными вентилями и задвижками, трубопроводы водоотведения с прочистками (ревизиями), общедомовый узел учета тепловой энергии, электрощитовую.
  2. Инженерное оборудование, размещенное в помещении №33 подвала обеспечивает  доставку, учет и отключение подачи коммунальных ресурсов в квартиры и нежилые помещения многоквартирного дома.
  3. Помещение обслуживает более одного жилого или нежилого помещения многоквартирного дома.
  4. В помещение необходим постоянный доступ специалистов - представителей собственников для технического обслуживания и устранения аварийных ситуаций, производства ремонтов общего домового инженерного оборудования.
  5. В соответствии с терминологией СНиП «Здания жилые», помещение является техническим этажом, техническим подпольем (подвалом).
  6. Принимая во внимание, что вход в помещение находится со стороны жилой части дома, на основании требований п.1.38*. СНиП2.08.01-89* «Здания жилые», п.3.5. СанПиН 2.1.2.1002—00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям» такое помещение не может использоваться как помещение общественного назначения. Конструкция лестниц на входе в помещение подвала не соответствует требованиям п.1.91,19.4, 1.96, 4.17, 4.20 СНиП 2.08.02-89* для помещений общественного назначения.
  7. Выводы изложенные в пунктах 1-6 настоящего акта, дают основание сделать вывод, что помещение подвала является техническим этажом, используется собственниками для обслуживания инженерного оборудования многоквартирного дома.

Подписи членов комиссии:

Подпись

Ф.И.О.

Дополнительная информация

  • Решение суда: в пользу собственников (в пользу ТСЖ, ЖСК)
Прочитано 21073 раз Последнее изменение Четверг, 07 Марта 2013 10:22
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Сайт: tsgdom.ru

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Закон Судебная практика Эскпертные заключения Акт обследования состояния подвала, д.24, Кинешемское ш.