ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Публикации Статьи и публикации Судья Баранова, которой грозит уголовное дело, скрылась в США
Среда, 29 Января 2014 21:52

Судья Баранова, которой грозит уголовное дело, скрылась в США

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Председатель 5-го судебного состава Арбитражного суда Москвы Ирина Баранова, которой грозит уголовное преследование, скрылась в США. Об этом сообщает Право.Ру со ссылкой на источник в СКР. В распоряжении издания имеется документ, свидетельствующий, что 21 декабря 2013 года Баранова вылетела в Майами как туристка. В самолете она занимала ВИП-место.

В среду квалификационная коллегия судей должна рассмотреть представление СКР, в котором ведомство просит санкционировать привлечение Барановой к ответственности по подозрению в причастности к рейдерскому захвату здания. По утверждению следствия, судья содействовала Михаилу Чернову и Михаилу Балакиреву, приговоренным к девяти и семи годам колонии соответственно по пункту "а" части 2 статьи 174.1 (отмывание денежных средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), в захвате особняка в центре Москвы по адресу Гоголевский бульвар, 3. Эту постройку офшор "Аквамарин лимитед", контролируемый Черновым, получил благодаря судебному решению, которая вынесла Юлия Беспалова - судья возглавляемого Барановой 5-го состава арбитража.

СКР вменяет Барановой часть 4 статьи 33, часть 5 статьи 291 (подстрекательство к даче взятки в особо крупном размере) и часть 4 статьи 159 УК.

Оперативники записали телефонные переговоры Чернова с некоей женщиной, в котором бизнесмен заявляет, что "более чем доволен" своей собеседницей и просит ее поблагодарить другую судью, которая "вытащила этот процесс". В диалоге среди прочего называется число 150. Фоноскопическая экспертиза установила, что женский голос на записи принадлежит Барановой. Как рассказал собеседник издания, судья являлась по вызову следователя, но ничего не говорила. Тогда экспертам предоставили аудиопротоколы судебных заседаний, которые вела Баранова.

Как накануне писал "Коммерсант", судья получила от Чернова свыше 100 тысяч евро, а также 4 тысячи долларов. Кроме того, она по телефону инструктировала бизнесмена, что говорить на процессе и какие документы представить суду, чтобы решение выглядело законным.

О том, что СКР подозревает Баранову и Беспалову в причастности к захвату здания, стало известно в феврале 2013 года. Тогда сообщалось, что в 2010 году Чернов обратился в арбитраж с иском о признании недействительной ранее заключенной сделки продажи дома. В подтверждение своей позиции бизнесмен представил суду сфальсифицированные документы. В ноябре 2011 года Беспалова удовлетворила иск Чернова.

Баранова до сих пор является "действующим судьей", но дела не рассматривает. Будет ли возбуждено уголовное дело против Беспаловой, "Коммерсант" не сообщал.

29.01.2014

Фото: pravo.ru

http://grani.ru/Events/Crime/m.223925.html?utm_content=bufferf9346&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_campaign=buffer

Прочитано 2215 раз

1 Комментарий

  • Комментировать ТСЖ Дом.ру Суббота, 01 Февраля 2014 09:00 написал ТСЖ Дом.ру

    Вот так и деньги россиян полученные взятками с уворованных подвалов перекочевывают в США!

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Публикации Статьи и публикации Судья Баранова, которой грозит уголовное дело, скрылась в США