ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Публикации Истории из жизни Жители дома № 1 по улице Арбузова перешли от слов к действиям
Пятница, 24 Февраля 2012 07:17

Жители дома № 1 по улице Арбузова перешли от слов к действиям

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В десять часов утра 16 декабря жители дома № 1 по улице Арбузова перешли от слов к делу. На основании общего решения собственников квартир была установлена железная входная дверь в подвал. Таким образом, вход в спортивный клуб «Самсон» был закрыт окончательно.

«Мы закрываем подвал. В присутствии полиции и собственников жилья мы устанавливаем железную входную дверь. Мы не раз фиксировали тут постоянное нахождение непонятных лиц, которые здесь не  просто бывают, а ночуют.

Мы обследовали подвальное помещение вместе с сотрудниками МЧС и управляющей компанией. Есть нарушения, которые просто опасны для нашего дома. Поэтому мы решили перекрыть все пути в подвал», – рассказывает старшая по дому Наталья Печуркина.

Напомним, что сражаться за свою территорию людям приходится уже 10 лет. Начиная с 2001 года, в подвальном помещении якобы существовали разные организации: досуговый центр, информационно-аналитический центр и даже спортивный клуб для детей. Правда, жители дома ни разу не видели там молодежь. Зато не раз замечали, как в подвал спускались взрослые мужчины, а порой и вместе с девушками. По словам одного из жителей дома, в подвале раньше были даже игровые автоматы.

После того, как разгорелся очередной конфликт, жильцы совместно с управляющей компанией пытались найти общий язык с Владимиром Кузнецовым, который называет себя директором клуба, находящегося в подвале. Жители предложили оформить «отношения».

«Мы попытались найти с ним общий язык. Провели общее собрание, на котором предложили довольно низкую арендную плату и обязательно погашение всех долгов за 3 года, так как «клуб» подключен ко всем нашим коммунальным услугам и пользуется ими незаконно. Владимир согласился. И должен был до 1 декабря заключить с нами договор аренды. Он этого не сделал, проигнорировал!» – возмущается старшая по дому.

Пока велись работы по установке новой двери в клубе «Самсон» появился один из спортсменов. Мужчина не нашел большего аргумента в защиту этого заведения, кроме как оскорблений жителей дома. При этом общаться он отказался, сославшись на то, что скоро придет директор клуба.

Владимир Кузнецов и вправду появился. Правда, мужчина был уверен: ключ от подвала жильцы ему обязательно отдадут. Новая дверь, по его словам, – это глупость. 

«Понимаете, просто бабушкам нечем заняться. Вот они и устраивают цирк. Это же глупо  устанавливать железную дверь на пожарный выход!» – считает он.

На вопрос, что будет со спортивным клубом, если ключи от заветной двери он так и не получит, Владимир Кузнецов так и не смог ответить.  Он лишь повторял, что в случае пожара пострадают жильцы дома.

Прийти к согласию не получилось. Владимир не готов  заключать договор аренды с жильцами, ведь, по его мнению, они – никто. Жители же оформляют кадастровый и технический паспорта на подвал.  И готовы до последнего отстаивать свои законные права на помещение и спокойную жизнь. 

Марина Мезина, Новосибирск.

19.12.2011 19:58

Прочитано 2371 раз Последнее изменение Воскресенье, 11 Марта 2012 22:56
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Публикации Истории из жизни Жители дома № 1 по улице Арбузова перешли от слов к действиям