ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Публикации Истории из жизни Продана общедомовая котельная! (Полный текст)
Вторник, 15 Февраля 2011 14:28

Продана общедомовая котельная! (Полный текст)

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Наш дом находится по адресу: Московская область, Раменский районе пос. Ильинский ул. Чкалова д.

1. Он сдан в 2007г. По договору с застройщиком, эксплуатировать его начала управляющая компания (УК), фактически являющаяся дочерним предприятием застройщика. Недовольные качеством обслуживания, кучей прикрываемых строительных недоделок, а так же весьма солидными ценами, обозначаемыми в квитанциях, жильцы создали ТСЖ в начале 2009г.

На требования  о передаче документов и инженерных систем дома в распоряжение сотрудников ТСЖ, управляющая компания ответила молчанием. С тех пор в  своих почтовых ящиках жители находили две квитанции, от ТСЖ и УК. На доме постоянно находятся сотрудники охранного предприятия УК. Помойка хронически переполнена мусором, но заказанный от ТСЖ вывоз мусора на территорию не пускают. Договор о поставке воды и водоотведении заключен с ТСЖ, о поставке электричества в места общего пользования через УК. Порядка 60% жителей оплачивает квитанции ТСЖ, 20% УК, остальные никому. ТСЖ, путем обращения в суды и прокуратуру пыталось отстоять свое право на обслуживание дома. По этому поводу создавалась даже комиссия при администрации района. Но административный ресурс, который использует УК, не позволил ТСЖ  выиграть в суде ни одного, даже очевидно выигрышного дела. Прокуратура и районная администрация отделываются отписками и перекладывают ответственность друг на друга, отправляют в суды. Замкнутый круг. При обращении в вышестоящие инстанции, наши жалобы отправляются в район, и все происходит далее по кругу.

Дом был введен в эксплуатацию с множеством недоделок. Текут крыша и перекрытие в подземном паркинге. Заявленный в планах БТИ газ отсутствует, и добиться его подключения мы не можем уже несколько лет. Некоторые лифты  в доме работают, но официального ввода в эксплуатацию они не прошли. Дом  оборудован крышной котельной, которая является единственным источником тепла и горячей воды для жителей дома. Эта котельная одним из «соинвесторов» путем взаимозачетов была оформлена в собственность. С тех пор УК всех откровенно шантажирует отключением тепла. Согласно п. 1 ст. 36 ЖК РФ котельная, так же как чердаки, техническое подполье, является общедомовым имуществом. Суд по котельной нам в иске отказал. Сейчас в процессе судебного делопроизводства находится  наше техническое подполье, которое так же пытается получить в собственность одна из «дочек» застройщика. И вот очередная новость – 13.01.2011 одним из «соинвесторов» получено свидетельство о собственности на все чердаки и мансарды в доме. Причем к настоящему моменту они уже пере проданы коммерческой фирме. В ноябре 2010г. через одного из «своих» жильцов, УК нашла способ и добилась ликвидации ТСЖ через суд. В настоящее время нами подана апелляция, и мы готовимся к заседанию Мособлсуда. Но веры, в то что удастся переломить ход событий у нас уже не много.  Возникает ощущение, что мы боремся с каким-то невероятным монстром, который имеет щупальца везде. Это и суды, и регистрационная палата и прокуратура, практически все ресурсоснабжающие организации. Все они, как будто по волшебству исполняют волю тех людей, которые строили наш дом. А ведь собственно все, чего мы пытаемся добиться, это соблюдение законодательства теми, кто это обязан делать по своей сути!  

 

С  уважением, Владимир Федоров.

т. 740-92-11, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
житель дома №1 по улице Чкалова, в поселке Ильинский Раменского, района Московской области

Прочитано 3751 раз Последнее изменение Четверг, 24 Февраля 2011 09:37
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Публикации Истории из жизни Продана общедомовая котельная! (Полный текст)