ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Публикации Истории из жизни Как чиновники отбирают собственность граждан
Вторник, 26 Октября 2010 11:36

Как чиновники отбирают собственность граждан

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На примере Костромы — типичного для России города можно наглядно увидеть как чиновники отбирают собственность граждан, игнорируя Законы России!

Недавно КУГЗМИ, как раз после проведенного нами ремонта, зарегистрировало наш технический подвал с инженерным оборудованием в собственность муниципального образования, на основании лукавого передергивания п.1, ст. 36 ЖК РФ и теперь намеревается продать подвал с аукциона.

Суд первой инстанции поддержал жителей дома, признал незаконность регистрации подвала в муниципальную собственность, однако, Костромской областной суд, отказывая жителям, изворачивая закон решил, что: «по смыслу п.1 ст.36 ЖК РФ к общему имуществу собственников помещений в жилом доме относится подвальное помещение, имеющее исключительно технический характер, и не имеющее иных полезных свойств (курс. авт.)». Однако, таких слов в статье 36 нет (!).

На этом вымышленном основании с лукавой подачи чиновников КУГЗМИ, собственники многоквартирного дома лишились жизнеобеспечивающей части их собственности – технического подвала с инженерными сетями и оборудованием (их наличие — очевидный факт, подтвержденный экспертизой в суде первой инстанции).

Исказив смысл закона, кассационная инстанция областного суда, кроме того, парадоксально и вопреки очевидному, посчитала, что трубопроводы канализации, отопления и водопровода проходящие в подвале, не обслуживают весь дом. Наверное, подумали мы, наши отопление и канализация обслуживают Америку, если не нас(!).

Такая позиция городских властей и суда проявление не только некомпетентности, но и открытого цинизма по отношению к жителям.

На этот счет даже Конституционный суд РФ в определении от 19.05.2009г. N 489-О-О, разъяснил: «Из ч. 1 ст. 36 ЖК РФ не следует, что помещение должно быть предназначено для обслуживания всех или нескольких помещений и иметь исключительно технический характер. Иных критериев, в том числе критерия наличия иных полезных свойств у помещения, который используется в судебной практике для исключения нежилых помещений из состава общего имущества собственников помещения в многоквартирном доме, ч. 1 ст. 36 ЖК РФ не содержит».

В Костроме закон игнорируется. Судья областного суда (фамилию не печатаем), при этих обстоятельствах, даже надзорную жалобу жильцов, в президиум областного суда не передала, опасаясь, видимо, что в Костромском суде найдутся судьи, считающиеся с законом. Чтобы не пропустить процессуальные сроки, мы вынуждены были направить жалобу в Страсбургский суд по правам человека.

Другого выбора у нас нет – речь идет о здоровье и безопасности граждан.

КУГЗМИ, за счет граждан, получило право еще «погреться» на чужом имуществе. Кому оно достанется после аукциона? Не устроят ли в нем очередной пиротехнический склад?

Председатель ТСЖ «Советская 24»,
Андрей Пинчуков, г. Кострома, ул. Советская, д.24/2. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Прочитано 2414 раз Последнее изменение Воскресенье, 11 Марта 2012 23:25
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Публикации Истории из жизни Как чиновники отбирают собственность граждан