ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Публикации Истории из жизни Письмо из Костромы
Вторник, 20 Июля 2010 03:00

Письмо из Костромы

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Уважаемые товарищи, коллеги!

Жители нашего дома столкнулись с жестокой несправедливостью. Часть общего имущества нашего дома – технический подвал, после проведенного нами ремонта, КУГЗМИ города Костромы отобрало у жителей и оформило в собственность города. Таким образом, нарушены:

закон о приватизации, ст.290, ГК РФ, ст. 36 ЖК РФ, Конституция России.

 

Разбирательства в судах привели к тому, что решение суда признавшего незаконной передачу помещения общей долевой собственности граждан МКД в собственность города, было отменено областным судом, напрочь проигнорировавшим очевидное и даже мнение КС РФ(!). Наши попытки оспорить решение обл. суда ни к чему не привели, наше дело отписками не принимают к рассмотрению надзорные инстанции областного и Верховного судов. Мы подали жалобу в Страсбург, но на это могут уйти годы.

Вместе с тем, через переписку в интернете мы увидели, что подобные несправедливые решения с подачи городских чиновников принимают суды и в других городах России. В общении с ТСЖ Петербурга, Москвы,  Пятигорска, Владивостока, В.Новгорода, других городов мы решили предпринять попытку обращения к властям Российской Федерации, подготовили текст обращения к Президенту и высшим органам власти (7 адресов).

Мы пришли к выводу о необходимости объединить усилия против произвола и безнаказанности чиновников, нарушающих законы России, захватывающих собственность граждан, для разрешения так называемого «подвально-чердачного» вопроса.

Мы просим вас, если конечно вы разделяете нашу точку зрения, подписать обращение и выслать листы с подписями в адрес координатора по сбору подписей под обращением к Президенту по адресу:

156000, г.Кострома, ул. Советская, д.24/2, председателю ТСЖ «Советская 24» Пинчукову А.П. (E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ; тел: 8 9106607061).

Чем большее число "домов-участников" из разных регионов России его подпишут, тем большие шансы мы будем иметь для восстановления справедливости. Надеемся, что нас услышат.

Мы готовы оказать вам консультативную помощь, для этого в ответном письме пожалуйста укажите:
- электронный адрес, контактный телефон и имя лица, с которым будет осуществляться контакт.

С уважением, представители инициативной группы:

Андрей Пинчуков, г. Кострома, Александра Петрунина, г. Санкт-Петербург.

Прочитано 3426 раз Последнее изменение Вторник, 01 Мая 2012 22:57
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Публикации Истории из жизни Письмо из Костромы