ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Публикации Истории из жизни В обвалившемся подъезде пятиэтажки подвал всегда был мокрым
Суббота, 28 Марта 2015 10:34

В обвалившемся подъезде пятиэтажки подвал всегда был мокрым

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Информация об обрушении углового подъезда кирпичного здания на улице Харьковской 52а поступила на пульт МЧС 24 марта в 20 часов 30 минут местного времени. Пострадали три человека, они находятся на амбулаторном лечении. По словам очевидцев, разрушение не было моментальным — большинство жильцов успели покинуть квартиры до того как с пятого по первый этаж обвалился угол дома. В МЧС РФ сообщили,

что людей, оставшихся без квартир, первое время обогревали в автобусах, затем предоставили номера в одной из городских гостиниц.  С пострадавшими работали психологи МЧС. К аварийно-спасательным работам были привлечены более двухсот человек, 60 единиц инженерной техники и кинологические расчеты. Всю ночь спасатели демонтировали балки и блоки, после этого будет решено, что делать с домом дальше.

— Газа в доме не было, — утверждают очевидцы. — Зато подвал и подъезд всегда были мокрыми.

Информации о том, что дом ранее был аварийным, нет, сообщили в МЧС. Областное Управление СК РФ начало доследственную проверку.

Авария произошла на фоне масштабной кампании по проведению капитального ремонта многоквартирных домов (МКД). По данным Минстроя, свыше половины МКД в России — 1,6 миллиона зданий, где проживает 45 млн человек, нуждаются в капремонте. По данным Росстата, за последние 14 лет этот объем вырос в 1,5 раза.

— Проблема приобретает катастрофические масштабы, — предупреждает зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева. —  Если мы не будем предпринимать никаких усилий, то через 10 лет половина всего жилфонда страны будет признано аварийным.

http://elenaleonidovna.livejournal.com/89734.html

В Тюменской области кампания по капремонту еще не стартовала (уже запущена в Свердловской, Челябинской, Курганской областях, Пермском крае и Удмуртии). До 18 апреля собственники должны принять решение, куда перечислять деньги на ремонт — на специальный счет в банке или на счет регионального оператора.

Коваленко Артем

«Эксперт - Урал»

Прочитано 1427 раз Последнее изменение Суббота, 28 Марта 2015 11:56
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Публикации Истории из жизни В обвалившемся подъезде пятиэтажки подвал всегда был мокрым