ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Публикации Истории из жизни Инвестор, по традиции прошлого, понадеялся на авось.
Пятница, 22 Ноября 2013 09:45

Инвестор, по традиции прошлого, понадеялся на авось.

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В историческом особняке на пр. Динамо, 18 (Крестовский остров) соорудили мансарду. Местное ТСЖ само разрешило надстроить этаж, КГИОП одобрил проект, но оформить собственность инвестору не удается — даже через суд.

Проблема в том, что по требованиям ЖК РФ согласие на реконструкцию должны дать все собственники дома, однако, этого не произошло.

Инвестор по традиции прошлого, когда власти города не замечали подобных нарушений, понадеялся на авось. Однако, под давлением организаций собственников жилья, власти города подобные несанкционированные собственниками перестройки многоквартирных домов не замечать уже не могут.

У собственников многоквартирных домов Санкт-Петербурга появляется надежда на восстановление  справедливости и сохранение домов в полном составе, на возвращение ранее отчужденных чердаков и подвалов.   

По материалам статьи Романа Денисова в еженедельной газете "Недвижимость и строительство Петербурга", № 45(782) 11.11.2013, c.10

Сайт: http://www.nsp.ru/nums/25080.html

Прочитано 2707 раз Последнее изменение Пятница, 22 Ноября 2013 10:16
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Публикации Истории из жизни Инвестор, по традиции прошлого, понадеялся на авось.