ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Публикации Истории из жизни Пожар при странных обстоятельствах
Пятница, 13 Сентября 2013 09:30

Пожар при странных обстоятельствах

Автор  Антон Правдин
Оцените материал
(0 голосов)

В квартире Марковой Анны по улице Островского, 48, пожар случился 11 сентября, во время ее командировки, при невероятных обстоятельствах - замкнулись шланг подачи холодной воды и газовый, от варочной панели.

В результате электрического разряда и возникшей между стальными оплетками шлангов дуги стенка газового расплавилась. Вырвавшийся газовый факел полыхал несколько часов, прожег водопроводный. В результате помимо огня в квартире разбушевался и потоп.

Спохватившиеся на дым соседи вызвали пожарных. Огнем испорчены вещи, квартира прокопчена от потолка до пола. Пострадашая квартира находится на первом этаже, поэтому вода подмочила только цокольно-подвальное помещение надавно сданное городом в аренду, в котором проходят силовой электрический кабель, водопровод и другие коммунальные сети.

Следствию предстоит разобраться в столь необычной причине пожара.

По мнению председателя совета дома Анатолия Дмитриева - бывшего инженера-теплотехника, причину надо искать в подвале, куда управляющая кромпания может попасть только с особого разрешения отдела муниципального имущества, сдающего помещение в аренду.  По этой причине изношенные коммуникации не подвергаются профилактическому осмотру и обслуживанию, стареют и выходят из строя. Помещение подвала из-за сложного рельефа местности, на котором стоит дом, имеет привлекательную для арендаторов трехметровую высоту и поэтому не смотря на то, что подавл содержит инженерное оборудование всего дома, желание муниципалитета получить выгоду в ущерб безопасности проживания граждан побеждает.

12.09.13. Кострома, Антон Правдин, специально для ТСЖДОМ.ру

Прочитано 2036 раз Последнее изменение Воскресенье, 15 Сентября 2013 21:57

2 комментарии

  • Комментировать ТСЖ Дом.ру Суббота, 14 Сентября 2013 21:38 написал ТСЖ Дом.ру

    Полагаем, что следствие должно проверить состояние изоляции электрических кабелей и состояние заземления.

  • Комментировать ТСЖ Дом.ру Пятница, 13 Сентября 2013 15:28 написал ТСЖ Дом.ру

    Там между металлической оплеткой водопроводного шланга и стальным гофрированным газопроводным шлангом разность потенциалов замеренная тестером составила 90 вольт!
    Это результат отсутсвия заземления трубопроводов и наличие утечки от фазы электросети где-то, на какую-то из труб.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Публикации Истории из жизни Пожар при странных обстоятельствах