ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Мероприятия ШОК от результатов выборов в ОПРФ!
Вторник, 03 Июня 2014 12:00

ШОК от результатов выборов в ОПРФ!

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Дорогие друзья!

Благодарю всех, кто поддержал меня на выборах в Общественную палату.

Мы проиграли эти выборы, поскольку они не были ни справедливыми, ни честными.

Новая система электронного голосования лишила большинство граждан страны возможности выразить свою волю. Для проведения всероссийских выборов оказалась совершенно непригодна инфраструктура ОАО «Ростелеком», поскольку данная компания, от которой во многом зависела возможность проголосовать, представлена в считанном количестве населенных пунктов нашей страны. Решающее значение для итогов выборов также имели вбросы голосов, когда малоизвестные кандидаты получали прибавку по 10 и более тысяч «голосов» строго в ночное время, почти не прибавляя голосов днем.

Прошедшие выборы также дали невероятное преимущество тем, кто за деньги или, используя служебное положение, принудительно свозил «голосовальщиков» автобусами в офисы РОСТЕЛЕКОМА для получения кодов доступа, получал, используя служебное положение, базы голосов и вбивал их с помощью нанятого персонала без ведома самих граждан.

К сожалению, столь очевидные факты нарушений, описанные в многочисленных жалобах, поданных, в том числе и с нашей стороны, были проигнорированы рабочей группой ОПРФ по выборам 43 представителей Палаты.

Ход прошедшей компании окончательно убедил, меня в том, что новой палате не требуются члены, готовые защищать интересы граждан, готовые честно добиваться восстановления законной справедливости для своих соотечественников. Поскольку этим вряд ли будут заниматься кандидаты, добывшие свою «победу» путем подкупа и фальсификаций. И если это не основная цель для нового состава Общественной палаты, то я без сожаления сдаю мандат члена ОП РФ.

Комиссия по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике, которую я возглавляла на протяжении трех с половиной лет, занималась самыми насущными вопросами жизни граждан: качеством коммунальных услуг и несправедливым начислением платы за ЖКХ, помогала обманутым дольщикам и тем, кто не мог найти управу на свою управляющую компанию. В день к нам приходило до 30 обращений от граждан, чьи права были ущемлены и мы старались помочь каждому. Мы провели десятки семинаров в Москве и в регионах, чтобы научить людей самим управлять своими домами и защищать законные права. Мы провели десятки слушаний по самым актуальным вопросам жизни граждан. Наконец, мы создали первую реально работающую в стране сеть общественного контроля – в сфере ЖКХ, которая существует сегодня в 71 субъекте РФ.

Данную работу мы намерены продолжить и впредь. Только на этот год НП «ЖКХ Контроль» намечено проведение межрегиональных совещаний во всех федеральных округах, должно состояться несколько сотен региональных мероприятий, более тысячи обучающих семинаров для председателей ТСЖ и Советов многоквартирных домов, жилищных активистов. Выйдут тысячи разъясняющих публикаций в СМИ. Продолжится практика обсуждения действующего законодательства и готовящихся законопроектов. Но только вне Общественной палаты.

Искренне Ваша, Светлана Разворотнева


От администрации сайта.

Ситуация, складывающаяся по итогам выборов в ОПРФ, требует от борцов за права граждан, еще большего сплочения.

Прочитано 2746 раз Последнее изменение Понедельник, 23 Июня 2014 00:15

1 Комментарий

  • Комментировать ТСЖ Дом.ру Вторник, 03 Июня 2014 12:35 написал ТСЖ Дом.ру

    Светлана Викторовна!
    Мы стали участникам и свидетелями еще одного социально-политического и технологического эксперимента на гражданах России. Народу страны, которого не спросили, понятно, что не клоуны, певцы и танцоры нужны нужны в ОПРФ. Отчаяния нет! Вы сильный человек, мы с вами!

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Мероприятия ШОК от результатов выборов в ОПРФ!