ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Мероприятия Администрация Костромы расторгла договоры о продаже лифтовых в доме № 10 «А» на Заволжской и доме № 29 по улице Текстилей.
Воскресенье, 30 Сентября 2012 20:32

Администрация Костромы расторгла договоры о продаже лифтовых в доме № 10 «А» на Заволжской и доме № 29 по улице Текстилей.

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Колясочные - коляскам. 28 сентября 2012 г.

В связи с появившимися в средствах массовой информации и на ресурсах в сети «Интернет» сообщениями о приватизации помещений в многоквартирных жилых домах, используемых жителями для хранения детских колясок, Администрация города Костромы даёт пояснения.

В плане приватизации муниципального имущества на 2012 год имеется несколько нежилых помещений, расположенных в многоквартирных жилых домах. Администрация города выставляет на продажу только те объекты, на которые у муниципалитета имеются права собственности, и в отношении которых Администрация несёт бремя финансового содержания, включая жилищно-коммунальные и налоговые платежи. 
Согласно законодательству, Администрация города не вправе безвозмездно передать, либо адресно продать это имущество. Даже для общедомовых нужд. Вся приватизируемая недвижимость выставляется на аукцион. 
Однако, жители многоквартирных домов имеют право обратиться в суд о признании имущества, сегодня принадлежащего муниципалитету, общедомовым. В случаях, когда в этом действительно есть необходимость, Администрация города готова всемерно содействовать жителям. Первым шагом в этом направлении стало расторжение Администрацией сделок по приватизации помещений* в доме № 10 «А» на Заволжской улице и доме № 29 по улице Текстилей. Даже при соблюдение всех законных условий приватизации, руководство города, учитывая общую потребность в указанных помещениях жителей домов, отказалось от продажи имущества. Теперь, в случае обращения жителей этих домов в суд и последующего судебного решения о признании имущества общедомовым, Администрация города передаст эти помещения в совместную собственность жильцов. Такой путь является единственным законным в случаях, когда жильцы многоквартирных домов претендуют на общее использование нежилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципалитету. 
При этом следует учесть, что при приобретении нежилыми помещениями статуса общедомового имущества, бремя их содержания, включая финансовые расходы на жилищно-коммунальные услуги, ложится пропорционально на всех собственников в многоквартирном доме.

*) Коментарий ТСЖДОМ.  Лифтовые упомянутых домов однажды уже выставлялись на торги, но благодаря акциям организованным МОО "ВСЕ ДОМА" (руководитель Виктория Любимая) и жителями дома №10А по ул. Заволжской,  объекты были  сняты с торгов. Пикет, организованный Костромским отделением 22 августа,  поставил окончательную точку. Администрация города сделала первые реальные шаги по установлению законности и возврату жителям их собственности.  

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы 

http://www.gradkostroma.ru/news/2f5fdac4-d732-4d28-9ab4-3062825e6538/31e125c0-ed11-4222-840f-dcd89584a1c6.aspx

http://rus-kostroma.ru/novosti/5351-prodazhi-ne-budet.html

Прочитано 2909 раз Последнее изменение Понедельник, 01 Октября 2012 22:55
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Мероприятия Администрация Костромы расторгла договоры о продаже лифтовых в доме № 10 «А» на Заволжской и доме № 29 по улице Текстилей.