ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Мероприятия Акция ВСЕ ДОМА. Ликвидация аварийных деревьев
Среда, 26 Сентября 2012 05:57

Акция ВСЕ ДОМА. Ликвидация аварийных деревьев

Автор  В.Любимая
Оцените материал
(0 голосов)

Стартовала кампания Межрегиональной общественной организации содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства «ВСЕ ДОМА» по предотвращению аварийных ситуаций из-за древесной растительности, ветви которой нависли над воздушными линиями электропередач и создают угрозу возгорания деревьев и деревянных строений.

Кронирование деревьев является весьма обширным понятием, под этим можно понимать как обрезку ветвей, так и снятие кроны с древесного ствола, т.е. топпинг. В эстетических целях процесс кронирования осуществляется с целью придания древесной кроне конкретной формы. Но есть и обратная сторона, когда формовочная обрезка деревьев осуществляется для ликвидации аварийных веток, чтобы снизить ветровую угрозу, а также для ликвидации крупных фрагментов и сучков.

Сегодня речь идет об опасности, которую несут в себе дети природы при взаимодействии с изобретениями человечества. Так на улице Мясницкой города Костромы деревья разрослись в непосредственной близости от линий электропередач, в связи с чем возникает угроза аварийных ситуаций и возгораний. Это очень беспокоит жителей частного сектора, которые ранее уже сталкивались с проблемами искрящихся проводов, коротких замыканий и пожаров. В результате обследования, выяснилось, что действительно необходимо проводить формовочную обрезку ветвей деревьев, в связи с чем Управлением было подготовлено распоряжение от 25 июня 2012 года № 118-р «О выдаче МУП города Костромы «Кустово» разрешение на обрезку древесной растительности по адресу: ул. Мясницкая, дом 105». При этом до сих пор данные работы не были проведены.

Местные жители рассказывают о том, что на протяжении уже нескольких лет в их квартале не проводились работы по благоустройству. Они обеспокоены, ведь еще в июне этого года им обещали решить данную проблему, но обещания, зафиксированные на бумаге, так и не перешли в действия. Решение проблемы повисло в воздухе.

24 сентября 2012 года на ул. Мясницкая состоялась акция-пикет «На зависть приматам», организованная активистами Межрегиональной общественной организацией содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства «ВСЕ ДОМА».

Вместе с жителями данного квартала активисты проекта, не привыкшие оставаться в стороне и взявшие в свое время на себя ответственность находить выходы из самых сложных проблем, провели свое независимое обследование «деревьев-переростков». Были сделаны необходимые фотографии, подготовлены видеоматериалы. Вместе с этим они подготовили петицию на имя начальника Управления центральным округом города Костромы с описанием проблемы, своими предложениями и призывом к действиям со стороны уполномоченных органов, под которой подписались жители частного сектора по улице Мясницкой.

Виктория Любимая, региональный руководитель МОО «ВСЕ ДОМА»: В рамках программы «Общественный контроль», которую на протяжении второго года мы реализуем в различных регионах Российской Федерации совместно с НП ЖКХ «Развитие», мы занимаемся выявлением различных проблем в сфере ЖКХ и стараемся находить пути для их решения. К нам часто обращаются обычные граждане, которые самостоятельно не могут справиться со сложившимися ситуациями. В случае с проблемой на улице Мясницкой к нам обратилась одна из жительниц частного сектора. Мы не могли отказать ей в помощи, поэтому в течение полутора недель мы продумали и согласовали данное мероприятие для того, чтобы изначально привлечь внимание к данной проблеме. Посмотрим, что на это нам ответят в Управлении, пойдут ли на встречу! Конечно, надеемся на то, что пойдут! В любом случае мы решили довести это дело до конца, по-другому не умеем (улыбка)!»

Хотелось бы так же обратить внимание на то, что данная проблема распространяется и на другие районы города. Так, например, соседние улицы Шагова и Скворцова, в которых располагаются частные жилые секторы, обладают идентичной проблемой с древесной растительностью и требуют благоустройства.

Прочитано 2695 раз Последнее изменение Среда, 26 Сентября 2012 09:35
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Мероприятия Акция ВСЕ ДОМА. Ликвидация аварийных деревьев