ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Мероприятия Пикет за возврат общего имущества 22.08.2012г.
Понедельник, 20 Августа 2012 14:45

Пикет за возврат общего имущества 22.08.2012г.

Автор  В.Любимая
Оцените материал
(0 голосов)

МОО «ВСЕ ДОМА» получили разрешение на проведение пикета. Пикет пройдет 22 августа в 12.00 у здания отдела муниципального имущества города Костромы по адресу: г. Кострома, пл. Конституции, д.2.

Цель мероприятия: Выражение требований к Администрации города Костромы исключить из программы приватизации помещения, относящиеся к общей долевой собственности жителей многоквартирных жилых домов и снять данные помещения с аукциона, который назначен на 29 августа 2012 года.

Формат мероприятия: Жители многоквартирных домов, общедомовое имущество которых выставлено на торги, совместно с активистами МОО «ВСЕ ДОМА» будут находиться у здания Администрации города Костромы с транспарантами, и требовать публичного ответа представителей Администрации на ряд вопросов. В том числе:

- Почему Администрация, отдел по управлению муниципальным имуществом города не выполняет публичного обещания об отмене продажи нежилых помещений имеющих признаки общего долевого имущества собственников многоквартирных домов, возврату технических подвалов, лифтовых и колясочных в общую долевую собственность граждан?

- Почему интересы комфорта жителей и надлежащего содержания жилых домов попираются чиновниками отдела муниципального имущества?

- Почему чиновники обсуждают спорные вопросы с гражданами только в судах?

Время начала мероприятия – 12 часов 00 минут.

Длительность мероприятия – 3 часа.

Время окончания мероприятия – 15 часов 00 минут.

Ответственный за проведение мероприятия – Замотина Виктория Витальевна, тел.8 (964) 150 -06 -50

Скачать прилагаемые к статье файлы:
Прочитано 2292 раз Последнее изменение Четверг, 23 Августа 2012 10:25

2 комментарии

  • Комментировать Алла Вторник, 21 Августа 2012 12:31 написал Алла

    Солидарна с вами! Буду ждать репортажа с места пикета!

  • Комментировать Ирина А.Щ. Вторник, 21 Августа 2012 11:07 написал Ирина А.Щ.

    Я полностью солидарна с пикетчиками: законы РФ только декларируют права собственников жилья на ОДИ, состав которого многократно описан в этих законах, но на практике эти законы реализованы только с точки зрения обязанности собственников оплачивать содержание и ремонт ОДИ, в остальном собственники даже не вправе следить за тем, достойно ли содержится за их деньги это ОДИ.
    Я, случайно обнаружив в проданном техническом подвале своего МКД склад коробок с неизвестным содержимым, 20 дней бесполезно заявляю во всевозможные инстанции о незаконности этого склада. У владельца - только свидетельство о ч/собственности на подвал, но никаких разрешений и физической возможности реконструкции подвала под склад (как минимум, в подвале всего один вход через жилой подъезд), но Адм и ГУ "ЖА" Выборгского района СПБ дают ему время и подсказывают возможность узаконить несанкционированный склад (сделать аварийный выход, хотя жители уже многократно высказали протест против устройства второго входа и другой реконструкции подвала). Ни ГПН, ни ГЖИ, ни РПН, ни полиция, проверив отсутствие разрешительных документов, не спешат ликвидировать беззаконие, более того, полиция высказывает мнение о неадекватности такого протеста.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Мероприятия Пикет за возврат общего имущества 22.08.2012г.