ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Мероприятия Жильцы дома №10-а по ул. Заволжской в Костроме отстояли право пользоваться помещением для хранения детских колясок
Вторник, 17 Апреля 2012 21:36

Жильцы дома №10-а по ул. Заволжской в Костроме отстояли право пользоваться помещением для хранения детских колясок

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Жильцы дома №10-а по ул. Заволжской в Костроме отстаивают своё законное право пользоваться подсобным помещением, предназначенным для хранения детских колясок, санок и велосипедов. Вместе с активистами молодежного проекта «Все дома» они вышли на акцию протеста. Подробности в материале Веры Шашиной. 

Материал на сайте "Все дома": http://vse-doma.su/stories/294


В 80-е гг. в этой комнате находился пункт управления лифтом. Затем ее перепрофилировали под «колясочную». Спустя какое-то время в помещении разместились диспетчеры такси. После многочисленных жалоб, офис таксомоторного парка закрыли. Жильцы вздохнули с облегчениемдумали, колясочную вернут. Однако мэрия выставила помещение на торги, а молодым мамам объяснили, как нужно добираться с младенцем и коляской до 8 этажа. 

Эльмира Ваваева, мама«Как нам сказали, можно в одной руке коляску, в другой ребенка. Но это реально невозможно. Ребенок, когда пищит, хочется поскорее домой и хочет покушать еще. Коляска килограмм 14 и ребенок еще». 

Конечно, акция проекта «Все дома» выглядит как шоу. С другой стороны, лучшего способа привлечь внимание городских чиновников, по мнению организаторов, нет. Протест жителей многоэтажки возник не на пустом месте. Ведь это помещение площадью 10 кв. м. принадлежат всему дому. 

Виктория Любимая, региональный руководитель Ккостромского отделения федерального молодежного проекта «Все дома»«Была проведена независимая экспертиза и экспертная комиссия сделала заключение о том, что это помещение не пригодно для использования каким-то иным образом, поэтому это общедомовое имущество и не должно продаваться». 

И не будет. Сегодня помещение №73 в этом доме на ул. Заволжской снято с продажи. На этом ребята проекта «Все дома» останавливаться не собираются. К сожалению, это не единственный случай захвата имущества граждан в многоэтажках областного центра. Борьба за квадратные метры будет продолжена. Этой проблеме будет посвящено расследование программы «Народный контроль». Передача выйдет в эфир в четверг в 21: 00. Не пропустите. 

http://rus-kostroma.ru/novosti/arhiv/3557-borba-za-kvadratnye-metry..html

Прочитано 2107 раз Последнее изменение Воскресенье, 06 Мая 2012 23:12
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Мероприятия Жильцы дома №10-а по ул. Заволжской в Костроме отстояли право пользоваться помещением для хранения детских колясок