ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Мероприятия Письмо Прокурору КО 14.01.12
Суббота, 14 Января 2012 00:00

Письмо Прокурору КО 14.01.12

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Кострома, 14 января 2012 года

Прокурору Костромской области

Рыжкову Ю.М.


156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 2.

Уважаемый Юрий Михайлович!

Мы, граждане Костромы, жители и собственники многоквартирных домов возмущены фактом захватнического отношения к нашему общему долевому имуществу: помещениям технических подвалов, колясочных, лифтовых, помещениям вспомогательного характера со стороны Комитета по управлению государственным имуществом города Костромы.

Мы просим Вас защитить наше имущество от незаконных действий чиновников городской администрации, в силу своей некомпетентности или умысла организовавших продажу нашей общей долевой собственности, включив нашу собственность в прогнозный план приватизации муниципального имущества города Костромы на 2012 год, против воли собственников жилых домов.

Мы приватизировали свои квартиры со всеми помещениями вспомогательного и технического характера, став полноправными собственниками общего имущества наших многоквартирных домов в силу закона.


Из «Костромских ведомостей» нам стало известно, что 24 ноября 2011 года наше общее долевое имущество включено в план приватизации г. Костромы на 2012 год и подлежит до 1 апреля 2012 года реализации с торгов. В частности, находятся в жилых домах и имеют признаки общего долевого имущества, следующие помещения:

№ п/п

Адрес дома

Наименование помещения по плану приватизации

Площадь

в кв.м.

Назначение помещения для жилого дома

1

ул. Ю.Беленогова, д.17 расположено в цокольном этаже многоквартирного дома, вход с улицы

71,9

технический цоколь, содержание инженерного оборудования

2

ул. Нижняя Дебря, д.22 расположено в подвале многоквартирного дома, вход с улицы

185,9

технический подвал, содержание инженерного оборудования

3

ул. Заволжская, д.10а расположено на 1 этаже многоквартирного дома, вход из общего коридора

13,9

колясочная, вспомогательное, вход через жилой подъезд

4

ул. Загородная 2-я, д.36а

расположено в цокольном этаже многоквартирного дома, вход из общего коридора

55,1

технический подвал, содержание инженерного оборудования

5

ул. Загородная 2-я, д.36а

расположено в цокольном этаже многоквартирного дома, вход из общего коридора

6,2

технический подвал, содержание инженерного оборудования

6

ул. Текстилей, д.29 расположено на 1 этаже многоквартирного дома, вход из общего коридора

16,1

бывшая лифтовая, вспомогательное, вход через жилой подъезд

7

ул. Советская, д.24/2 расположено в подвале многоквартирного дома, вход с улицы

125,1

технический подвал, содержание инженерного оборудования, вход со двора

8

ул. Свердлова, 37 расположено в подвале многоквартирного дома, вход с улицы

119,1

технический подвал, содержание инженерного оборудования, вход со двора

Мы считаем недопустимым, когда помещения с инженерным оборудованием: трубопроводами разводки сетей, стояки, вентили, задвижки, фильтры, прочистки, дорогостоящее оборудование узлов учета тепловой энергии (УУТЭ) с многочисленными датчиками и приборами и счетчиками учета энергии, водомерные узлы, другие вспомогательные помещения, обслуживающие все квартиры наших домов попадают в собственность каких-либо третьих лиц.

Оформление помещений в собственность муниципального образования сделано с нарушением действующего законодательства о регистрации прав собственности и статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, без законных юридических и технических обоснований, без согласия собственников жилых домов, в тайне от них, без комиссионного обследования технического предназначения помещений с участием инженерно-технических специалистов, а лишь на основании включения помещений в ни к чему не обязывающий, внутренний реестр муниципальной собственности. При этом назначение помещений определялось произвольно, «на глазок», без проектной документации и экспертных заключений, с целью вывести эти помещения из состава общего имущества граждан - собственников жилых домов.

В процессе незаконной регистрации общего долевого имущества в собственность муниципалитета допустило предвзятость и управление Федеральной регистрационной службы по Костромской области, принимая от КУГЗМИ документы не являющиеся правоустанавливающими на регистрируемое имущество.


Очевиден факт - чиновники из КУГЗМИ пополняют бюджет города за счет имущества граждан-костромичей, пенсионеров, наших детей. Это коррупция.

Лишают нас возможности нормально обслуживать наши жилые дома, ремонтировать и модернизировать их инженерное оборудование. Ведь теперь в современных условиях мы, сами жители, должны обеспечить долгосрочную жизнь дома.

Наши дома - для нас единственное жилище. Мы стараемся поддерживать их в хорошем состоянии, это требует значительных затрат на содержание. Не смотря на то, что внутренние сети водопровода, канализации и отопления наших домов не заменялись многие годы, нам удавалось за свой счет поддерживать их в исправном состоянии.

Сложное и изношенное оборудование домов требует от нас необходимости иметь постоянный доступ в подвал, своевременно устранять периодически возникающие аварийные ситуации, вести техническую профилактику инженерного оборудования. Теперь же, в случае если наши подвалы будут проданы с торгов, мы будем лишены возможности не только оперативного доступа к оборудованию, но и не сможем реализовывать планы дальнейшей модернизации инженерных систем дома.

В ремонтах и даже реконструкции нуждаются не только системы отопления, или подачи воды, но и системы вентиляции жилых квартир, когда весь современный мир устанавливает системы активного вентилирования жилых помещений. Для этого необходима установка нового оборудования, которое негде установить кроме как в технических помещениях. Из-за низкого качества воды, нам хотелось бы поставить и общие домовые фильтры, но в условиях отчуждения технических подвалов реализация и этих планов становится не выполнимой.

В условиях растущих цен на центральное отопление, экономя наши и государственные средства мы вправе ставить вопрос и об установке индивидуальных систем отопления, но такое отопление требует замены всей нижней и верхней разводки трубопроводов дома. В связи с перспективой лишения дома технического подвала реализация и этой идеи также становится невозможной.

Нас связали по рукам и ногам, технический прогресс и нормальное содержание домов нам теперь недоступно!


Любому специалисту строителю, проектировщику, да и просто человеку со здравым рассудком понятно, что отчуждение технического подвала, лифтовых, щитовых это произвол со стороны, безграмотных в техническом отношении юристов из КУГЗМИ г.Костромы.

Экспертные заключения и судебная практика последнего времени показывают, что мы правы, техническая сущность подвалов никуда не исчезла и не может исчезнуть, даже если кто-то, какое-то время арендовал наши технические подвалы под магазинчики, техническое предназначение подвалов остается их важнейшей функцией.

Эксперты доказывают, что наши подвалы никогда, не проектировались и не строились как помещения общественного назначения и таковыми, в полном смысле этого понятия, не является.

Помогите нам остановить произвол, сохранить наше жилище в целостности и в собственности его законных владельцев - граждан, ведь это право у них возникло в силу закона. Неужели нам мало примеров разрушающихся жилых домов в Перми, Владивостоке, Владимире, Ярославле из-за халатности чиновников? Никто, кроме собственников жилых домов не сможет более ответственно относиться к их безопасности.


Сложившуюся ситуацию можно охарактеризовать, как развал жилого фонда Костромы, как контрреформирование системы ЖКХ, говоря словами Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина.


Мы опасаемся, что при таком подходе к содержанию жилых домов в Костроме, «специалисты» из Комитета по имуществу администрации города способны если не разрушить, то очень сильно отрицательно повлиять на состояние и без того ветхого жилого фонда, денег на восстановление которого у нас всегда не хватает.

Мы в отчаянии, нам уже не на кого надеяться!

Во имя сохранения жизнеспособности жилого дома, соблюдения законности и правопорядка, безопасности проживания граждан, мы готовы отстаивать свою собственность чего бы нам это ни стоило!


Вместе с тем, из центральных СМИ мы узнали, что Мэр Москвы Собянин С.С., внимая требованиям москвичей создал специальные комиссии, которым поручено пересмотреть статус помещений подвалов жилых домов, находящихся в собственности города, на предмет наличия в них признаков общего долевого имущества в соответствии с требованиям ч.1, ст.36 Жилищного кодекса РФ. Такие комиссии с участием собственников жилых домов в Москве начали работать и есть уже несколько десятков примеров решений о возврате подвалов из собственности города в общую долевую собственность граждан.

Этот хороший опыт надо использовать и у нас в Костроме.


На основании изложенного, просим:


1. Во избежание совершения непоправимых незаконных действий, приостановить исполнение и вернуть на пересмотр городскую программу приватизации муниципального имущества города Костромы на 2012 год. Предложить Думе города Костромы исключить из программы помещения относящиеся к общей долевой собственности граждан - собственников многоквартирных жилых домов.

2. Провести проверку помещений жилых домов, включенных в программу приватизации на 2012 год, на предмет соответствия их критериям общего долевого имущества многоквартирных жилых домов, содержащимся в ч.1, ст.36 Жилищного кодекса Российской Федерации с привлечением независимых экспертов и представителей собственников жилых домов.


Приложение:

Прогнозный план приватизации муниципального имущества города Костромы на 2012 год.


С уважением,

представители собственников жилых домов города Костромы:

Груздева Светлана Анатольевна

Пинчуков Андрей Петрович

Фролова Татьяна Николаевна

Тихомирова Надежда иколаевна

Сокова Марина Анатольевна

Сошникова Александра Витальевна

Долгова Галина Степановна

Просим ответ на наше заявление и вопросы специалистов направить по адресам:

Старший по дому

Адрес

Телефон

Груздева
Светлана Анатольевна
ул. Свердлова, д.37, кв.3, ком. 2

35-14-72

8-910-956-64-72

Пинчуков
Андрей Петрович
ул. Советская, д.24/2, кв.11, ком.2

31-16-06

8-910-660-70-61

Фролова
Татьяна Николаевна
ул. Коммунальщиков, д.15а, кв.44
(старшая дома ул. Текстилей, д.29)

55-64-19

8-903-898-64-12

Тихомирова
Надежда Николаевна
ул. Н. Дебря, д.22, кв.19

31-40-81

Сокова
Марина Анатольевна
ул. Ю. Беленогова, д.17, кв.58

53-63-69

8-962-188-52-26

Сошникова
Александра Витальевна
ул. Заволжская, д.10а, кв.66

8-953-663-75-43

Долгова
Галина Степановна
ул. Загородная 2-я, д.36а, кв.2

53-68-00

8-920-642-03-15

Прочитано 2380 раз Последнее изменение Четверг, 09 Февраля 2012 16:21
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Мероприятия Письмо Прокурору КО 14.01.12