ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Мероприятия Костромская Ассоциация ТСЖ против сырого законопроекта №435903-5 об изменениях в ЖК РФ.
Воскресенье, 19 Декабря 2010 20:03

Костромская Ассоциация ТСЖ против сырого законопроекта №435903-5 об изменениях в ЖК РФ.

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Письмо Костромской Ассоциации ТСЖ к ПрезидентуУважаемый Дмитрий Анатольевич!

Принятый в первом чтении в Госдуме законопроект №435903-5 сырой, содержит множество юридических не стыковок с действующим законодательством,  написан с большой поспешностью. Граждане не согласны с авторами, из московской «Жилищной солидарности», разрабатывавшими проект поправок, Москва не вся Россия.

Проект никак не улучшает взаимоотношения на рынке ЖКУ, не упрощает управление многоквартирными домами, не развивает рыночные отношения. Такое впечатление, что он составлен лоббистами от монополий и не юристами.

В нем заложены даже ситуации, когда управляющие организации (ТСЖ или ЖСК в т.ч.) принуждаются к оказанию услуг за счет жителей, которые они физически оказывать не могут – это едва ли не мошенничество.

Например:

- Новая редакция статьи 136, узаконивает механизм создания ложных, неправомочных ТСЖ, искусственно создаваемых, в недалеком прошлом администрациями некоторых городов (см. ТВ про ТСЖ Москвы), ничего общего не имеющих с волеизъявлением граждан. Эта редакция попустительствует мошенничествам, противоречит сама себе и ГК РФ.

- Изменением статьи 137, жители многоквартирных домов становятся донорами и заложниками не прозрачных схем платежей за коммунальные услуги через искусственно создаваемых посредников, которыми назначаются управляющие организации или ТСЖ, ресурсы, в частности тепло, не производящие, так как далеко не все из них не имеют для этого соответствующее оборудование (котельные, бойлерные) в обслуживаемых домах и транспортировочные коммунальные сети. Граждане всегда платили и за тепло и за его транспортировку производителю напрямую. Дополнительная финансовая нагрузка за «услуги поставки» при такой схеме ложится на граждан за сбор платежей силами управляющей организации или ТСЖ, а поставщики тепла - монополисты, которым эта услуга оказывается, экономят, т.е. получают дополнительный доход за счет граждан.

Положения законопроекта, если они будут приняты, нанесут непоправимый вред гражданам, только начавшим привыкать к самоуправлению и экономии ресурсов, приведут к настоящему коллапсу ЖКХ.

Обращаемся к Вам, как гаранту Конституционных прав - остановите сырой законопроект, создайте комиссию по выработке конкретных системных подходов по оздоровлению отрасли. Включите в комиссию настоящих специалистов из профессионального сообщества и юристов.

Мы считаем, что ситуация кардинально изменится, если управляющие организации, ТСЖ и ЖСК в системе договорных отношений будут не предоставлять бесплатные услуги монополиям, а выступать равноправными партнерами и представителями собственников, действуя в интересах граждан и за их счет. Тогда все организации предоставляющие жилищные и коммунальные услуги будут получать деньги за законно оказанные работы и услуги без надуманных посредников и проходимцев, а значит качественно!

Жилищный кодекс – акт касающийся каждого гражданина. Изменение Кодекса требует если не Всенародного, то компетентного обсуждения.


С уважением,
члены правления Костромской
региональной Ассоциации ТСЖ и ЖСК

Пинчуков Андрей Петрович,
председатель правления

Дружилова Марина Борисовна

Морозов Сергей Викторович

Прочитано 2517 раз Последнее изменение Вторник, 21 Декабря 2010 08:39
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Мероприятия Костромская Ассоциация ТСЖ против сырого законопроекта №435903-5 об изменениях в ЖК РФ.