ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

ТСЖ Развилка-44

  • Сайт: http://www.razvilka44.ru/
  • Email: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
  • Телефон: 8 (498) 657-84-73
ТСЖ Развилка-44

ТСЖ "Развилка-44" создано в 2008 году жителями дома 44 в поселке Развилка Ленинского района Московской области. Почему оно было создано, наверное ответит вам любой новосел.

"Новоселы, как правило, оптимисты. Еще бы, у человека случилась долгожданная радость: новый дом — новая жизнь, новые планы. А те мелкие недоделки, недоработки, с которыми связан переезд на новое место обитания, легко со временем ликвидировать, — думает новосел. И все наладится. И будет комфорт. И будет порядок. И вот тогда заживем…

А если проходит месяц, два, год… Он, новосел, исправно платит за техническое обслуживание, а порядка как не было, так и нет. И совсем не известно, кто за это отвечает. Вот тогда оснований для оптимизма становится все меньше. И новосел начинает действовать!" (МГГ №1)

Примерно такая история и подтолкнула жителей нашего дома к созданию ТСЖ.

Сейчас можно с уверенностью говорить, что создание ТСЖ в нашем доме имеет вполне конкретные положительные моменты.

Во-первых, появилась группа единомышленников, готовых не только говорить, но и работать на благо нашего дома. В процессе организации, становления и начала ежедневной работы члены инициативной группы, незаинтересованные бороться за свой дом до конца, или преследовавшие какие то свои личные интересы, самоустранились. Мы разные, но сейчас мы — команда, объединенная одной целью. Со многими жителями дома мы теперь знакомы лично.

Во-вторых, к жителям нашего дома наконец-то пришло окончательное понимание того, что сделать нашу жизнь лучше и комфортнее можем только мы сами и никто больше. Мы никому не нужны кроме нас самих. Надо только выглянуть из за железной двери своей квартиры, оглядеться вокруг: холл, лифт, подъезд, двор, в котором играют наши дети и спросить себя: «И ЭТО то, чего достойны мои дети и я сам?».

Наконец, мы получили бесценный опыт общения с властями. Теперь мы знаем, кто в поселке, районе и области чего стоит, на каких позициях стоит и как относится к мнению жителей.

Мы будем, на абсолютно законных основаниях, налаживать нашу с вами жизнь в доме и земельном участке, в границах которого расположен наш дом.

Для желающих активно участвовать в жизни дома, мы всегда открыты!

Прочитано 3492 раз Последнее изменение Среда, 11 Апреля 2012 15:20

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Партнеры ТСЖ Развилка-44