ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Новости Новости ТСЖ Иван Васильевич Малышев
Воскресенье, 19 Февраля 2012 22:17

Иван Васильевич Малышев

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Дом И.В.Малышева, памятник архитерктуры XIX века. Дом И.В.Малышева, памятник архитерктуры XIX века.

Памятник культуры 19 века на улице Советской, д. 24/2 (дом И.В.Малышева), в городе Костроме.

В советское время судьба этого памятника была стандартной, как и для многих других. Былое великолепие угасло, многие интересные архитектурные фрагменты и на фасаде, и внутри здания были либо утрачены, либо спрятаны под толстым слоем штукатурки. Старые коммуникации требовали экстренной замены.

Но самое сложное, с чем пришлось столкнуться собственникам дома, взявшимся за восстановление здания, это практически разваливающийся фундамент – причина трещин на стенах.

В процессе работы выяснилось, что подвал, в котором проходят коммуникации, при условии укрепления фундаментов и понижения уровня пола, теоретически можно приспособить для организации небольших магазинов и офисов. Реализация этой идея открывала возможность получить дополнительные средства для содержания и дальнейшего восстановления памятника культуры. Но прежде чем получать доход, собственники сделали немалые вложения в реконструкцию. 

Доход собственники, так и не получили - КУГЗМИ города вопреки фактическим обстоятельствам и ЖК РФ оформил на технический подвал дома единоличное право собственности муниципального образавания город Кострома.

Прочитано 3309 раз Последнее изменение Понедельник, 12 Марта 2012 09:31
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Советская 24/2

ТСЖ "Советская 24/2", г.Кострома. Тел./Факс: (0942) 31-16-06

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Новости Новости ТСЖ Иван Васильевич Малышев