Версия для печати
Суббота, 31 Августа 2013 11:37

Инициативная группа по созданию ТСЖ провела внеочередное общее собрание собственников в очной форме

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Виталий Пакельщиков
член совета дома, секретарь


29 августа во дворе дома состоялось общее собрание собственников жилья, организованное инициативной группой из числа членов совета дома в составе Смирновой Ольги Леонидовны - председателя совета дома, Кулекина Сергея Геннадьевича - заместителя председателя совета дома, Кулекиной Ирины Павловны - второго заместителя председателя совета дома.
Председателем собрания избрана Смирнова О.Л., секретарём - Голубева М.П., член совета дома от подъезда №3.
В работе собрания приняли участие:
от Управляющей компании "Юбилейный 2007" - Синёв Виталий Валерьевич, генеральный директор ООО "Юбилейный 2007", Янушкевич Татьяна Владимировна, директор ООО УК "Юбилейный 2007", Рябова Ирина Александровна - менеджер участка ООО УК "Юбилейный 2007";
от Администрации города - Белов Сергей Дмитриевич - представитель Управления Заволжского района Администрации г. Костромы, Чухно Юрий Николаевич - юрист Управления Заволжского района Администрации г. Костромы.
от ООО "Объединение ТСЖ" - Морозов Сергей Викторович, директор, председатель правления ТСЖ ул. Никитская, 108;
от ТСЖ "Михалёвский бульвар" - Держалова Марина Борисовна, председатель правления ТСЖ.

Смирнова О.Л. сообщила собранию, что в связи с отсутствием необходимого кворума на собрании, решения по его повестке будут приниматься на повторном собрании в форме заочного голосования. О сроках его проведения собственники узнают из уведомлений, размещённых в местах общего пользования подъездов дома. Она также предложила собравшимся для обсуждения следующие вопросы повестки дня собрания:
1. Выборы председателя собрания, секретаря, счётной комиссии.
2. Прекращение договора управления МКД №5 по ул. Самоковская, заключённого с ООО УК "Юбилейный 2007" с 1 декабря 2013 года.
3. Выбор способа управления домом - товарищество собственников жилья.
4. О передаче права заключения от имени собственников жилья дома №5 по ул. Самоковской договора об использовании общего имущества собственников дома с ООО «ЛОГОС» управляющей компанией ООО «УК Юбилейный 2007».
5. О разрешении производства земляных работ для выполнения ремонта канализационных стоков.

По первому вопросу повестки дня собрания выступила Кулекина И.П.,  которая предложила  избрать председателем внеочередного общего собрания собственников жилья дома Смирнову О.Л., секретарём собрания - Голубеву М.П., счётную комиссию в составе Михайловой Т.В., Голубевой М.П.

О прекращении договора управления домом с ООО УК "Юбилейный 2007" и выборе другого способа управления домом выступила Смирнова О.Л., которая обратила внимание собравшихся на множество недостатков в работе компании за прошедшие годы и нарушения ею договорных обязательств с собственниками жилья дома. С другой стороны, сообщила она, только переход к созданию ТСЖ в нашем доме позволит сохранить самостоятельность собственников дома в накоплении и использовании средств на его капитальный ремонт. Этой самостоятельности мы лишаемся с 2014 года в соответствии с изменениями в Жилищный кодекс, внесёнными Госдумой РФ в декабре 2012 года.

В обсуждении предложений инициативной группы приняли участие
Маслова А.Н. (собственник кв. 54). Напомнила собранию о проблемах дома и его сложных взаимоотношениях с управляющей компанией ООО "Юбилейный 2007" в прошедшие шесть лет.
Янушкевич Т.В. Предупредила собравшихся о тех трудностях, которые ожидают собственников жилья при переходе на новую форму управления домом - ТСЖ. В составе правления ТСЖ должны быть не только грамотные сантехники, но и экономисты, юристы.
Воронин С.В. Поделился 3-хлетним опытом создания ТСЖ в 5-этажном доме № 108 по ул. Никитской. Предложил собственникам дома не преувеличивать трудностей, связанных с созданием ТСЖ. Все они преодолимы. Зато преимущества этой формы управления домом очевидны. Для облегчения условий перехода и помощи собственникам МКД в создании ТСЖ в нашем городе созданы Ассоциация собственников ТСЖ и ЖСК, оказывающая им консультационную помощь. Так же есть организация "Объединение ТСЖ", в которую входят ТСЖ 12-ти МКД. В штате объединения имеется общий юрист, общий бухгалтер, общие сантехники и проверенные подрядчики для выполнения различных ремонтных работ. В заключение Воронин С.В. от имени "Объединения ТСЖ" предложил юридическую и техническую помощь в организации ТСЖ.
Козлова Т.П. (член совета дома). Создание ТСЖ нам нужно, в первую очередь, для того, чтобы деньги, собираемые собственниками на капитальный ремонт, не ушли в общую кучу в город, а остались в распоряжении собственников дома. Предложила облегчить участь правления создаваемого ТСЖ путём организации "ленивого ТСЖ", которое для выполнения ряда услуг по содержанию дома заключает договор с УК на услуги, но не на управление. Считает, что на этом собрании мы должны были бы рассматривать и устав ТСЖ, состав его правления и ревизионной комиссии, кандидатуру председателя.
Пакельщиков В.П. (член совета дома, секретарь). Поддерживая намерение о создании ТСЖ, выразил сомнение о готовности инициативной группы в его реализации, компетентности предлагаемой ею кандидатуры С.Г. Кулекина на должность председателя правления ТСЖ. Призвал собственников голосовать в дальнейшем за создание ТСЖ так, как они сами определились в этом вопросе. А кто не определился, пусть голосуют - воздержался.
Макарова В.А. (член совета дома). Я предлагаю кандидатуру на должность председателя правления ТСЖ Чагина Александра Николаевича, жителя кв. 208.
Синёв В.В. Пообещал, что компания не имеет права и намерений оказывать давления на принимаемое собранием собственников решение. Высказал свои суждения по многим критическим замечаниям в адрес УК "Юбилейный 2007". Отметил, что работ по дому выполнено немало, чему способствовала высокая активность собственников дома и его совета. Многие работы выполнены качественно. Признал, что и ошибки в работе допускались. Такое всегда происходит с теми, кто работает. Подтвердил, что в случае прекращения договора управления домом с 1-го декабря, компания выставит каждому собственнику жилья дополнительный счёт на оплату долга по содержанию и ремонту общедомового имущества на указанную дату.
Рябова И.А. Ответила на вопрос о причинах задержки в оплате труда председателя совета дома. Пообещала, что в сентябре месяце председатель совета дома Смирнова О.Л. получит всю причитающуюся ей зарплату в соответствии с решением общего собрания собственников жилья дома.
Смирнова О.Л. Представила Кулекина С.Г., давшего согласие на должность председателя правления вновь создаваемого ТСЖ.
Кулекин С.Г. "Вот вы здесь устроили базар. А что дальше?" На вопрос об образовании и месте работы ответил - образование средне-техническое, работаю в автосервисе автослесарем. Есть ли опыт руководящей работы? - нет.

На этом организованное обсуждение вопросов повестки дня собрания перетекло в стихийный жаркий обмен мнениями в группах собственников, объединённых близостью позиций. Дошло даже до сепаратистской идеи поделить дом на две части с организацией ТСЖ только в одной из них, жители которой в большинстве поддерживают создание товарищества.

Прочитано 2172 раз Последнее изменение Вторник, 03 Сентября 2013 11:49
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Самоковская 5

9 этажей 8 подъездов 250 квартир (239 - в собственности жильцов)

Управляющая компания УК "Юбилейный 2007"

Совет дома состоит из 19 членов Совета

Председатель совета дома - СМИРНОВА ОЛЬГА ЛЕОНИДОВНА