ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Новости Новости ТСЖ Инициативная группа предлагает собственникам дома создать ТСЖ
Четверг, 22 Августа 2013 08:00

Инициативная группа предлагает собственникам дома создать ТСЖ

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)


На фото: своё мнение на заседании совета дома высказывает председатель и основатель первого состава совета дома, истец от имени собственников жилья дома в судебных органах по вопросам ремонта кровли Козлова Татьяна Петровна.

14 августа 2013 года в помещении библиотеки по адресу ул. Самоковская, 3 состоялось заседание совета дома, в работе которого приняли участие 12 из 19 членов совета, в том числе от подъездов

№1 - Козаченко М.П.; №2 - Кулекин С.Г., Кулекина И.П., Смирнова О.Л.; №3 - Голубева М.И., Козлова Т.П.;
№4 - Среболь И.В.;   №5 - Сергеева Е.Н.; №6 - Пакельщиков В.П.; №7 - Макарова В.А., Михайлова Т.В.;
№8 - Комиссаренко Н.В.             
      
                                                                           
 Председатель совета дома Смирнова О.Л. предложила утвердить следующую повестку дня заседания.
1. Выборы секретаря совета дома.
2. О прекращении договора управления домом с ООО «УК Юбилейный 2007» с 1 декабря 2013 года.
3. Выбор нового способа управления домом – создание ТСЖ.
4. О проведении внеочередного общего собрания собственников жилья дома в августе 2013 года.
5. Включение в повестку дня собрания вопроса о передаче права заключения от имени собственников жилья дома договора об использовании общего            имущества собственников дома с ООО «ЛОГОС» управляющей компанией ООО «УК Юбилейный 2007».
6. Включение в повестку дня собрания вопроса о разрешении производства земляных работ для выполнения ремонта канализационных стоков.
7. Информация об ответах на вопросы состояния экономики дома.
8. Информация о ходе работ по ремонту кровли дома.
9. Информация о состоянии сантехнических коммуникаций дома.

     По первому вопросу выступила Смирнова О.Л., которая предложила утвердить на должность секретаря совета дома кандидатуру Пакельщикова В.П.
Других предложений не поступило. Согласие Пакельщикова В.П. получено. Решение принято большинством голосов присутствующих членов совета при трёх воздержавшихся - Кулекиной И.П., Кулекина С.Г. и Макаровой В.А.

     С вопросом о прекращении договора управления домом с ООО «УК Юбилейный 2007» выступила председатель совета дома Смирнова О.Л., которая   заявила, что далее оставаться под управлением ООО «УК Юбилейный 2007» нецелесообразно в связи с тем, что действия компании направлены только на извлечение прибыли зачастую в ущерб интересам собственников дома. Не выполняются заявки на ремонт и устранение неисправностей общего имущества. Вместо необходимых работ выполняются неприоритетные, но дорогостоящие работы. Сметы составляются с большим завышением цен. Раскрытие информации по запросам неполное, вместо запрошенных смет компания предоставляет акты приёмки работ без стоимости материалов, сводный финансовый расчёт и карточку дома предоставляет с большой задержкой. Компания неправомерно начисляет 15% за выполнение работ по капитальному ремонту в качестве оплаты её услуг в нарушение условий действующего договора управления. В связи с вышеизложенным, я предлагаю включить вопрос о прекращении договора управления с ООО «УК Юбилейный 2007» с 1 декабря 2013 года в повестку дня внеочередного общего собрания собственников жилья дома. Жду мнения членов совета дома по этому предложению.

Козлова Т.П., Михайлова Т.В.  Задали вопрос. А дальше что? Одобрим мы это предложение, что за этим следует?

Смирнова О.Л.  А дальше выбор способа управления – создание ТСЖ.

Козлова Т.П.  Считаю, что на предстоящем собрании инициаторы создания ТСЖ обязаны будут доложить перспективу работы без УК, предложить на утверждение устав ТСЖ, разъяснить порядок работы с должниками оплаты коммунальных услуг.

Смирнова О.Л.  На этом собрании будет решаться только вопрос о согласии собственников на создание ТСЖ.

Козлова Т.П.  Чтобы принять решение о создании ТСЖ, собственники должны понять перспективу для них от этого преобразования. Они должны узнать, кто будет стоять у руля ТСЖ, какие предстоят работы при смене способа управления домом. В частности, как будут решаться такие серьёзные вопросы, как работа с неплательщиками, сбор средств на капитальный ремонт дома.

Смирнова О.Л.  Единственный способ уйти от перечисления собираемых на капитальный ремонт средств в централизованный фонд – это создание ТСЖ.

Пакельщиков В.П.  Обратил внимание на то, что уход от управляющей компании может сопровождаться предъявлением собственникам дома долгов по затраченным ею средствами на его содержание и ремонт. Представляют ли инициаторы создания ТСЖ перспективу единовременной оплаты собственниками дома этих долгов?

Смирнова О.Л.  ТСЖ, по закону, это новая организация. Она создаётся без долгов. Если компания не смогла получить с нас свои долги ранее, значит они пропадают при создании ТСЖ. Мы встречались с директором ООО "Объединение ТСЖ"  Сергеем Викторовичем, который берётся нам помочь в юридическом плане с регистрацией, открытием реквизитов и счетов в банке. Услуги этой организации будут стоить нам примерно 10 тыс. руб. Cложную работу по созданию ТСЖ в нашем доме в качестве освобождённого председателя ТСЖ берёт на себя Кулекин Сергей Геннадьевич.

Козлова Т.П. (задаёт вопрос председателю): а по поводу иска к ООО «Юбилейный 2007», связанного с незаконно снятыми со счёта дома средствами в период с 2010 по 2013 годы, наши действия приостановлены?

Смирнова О.Л.  В настоящий момент мы ожидаем ответа от компании по вопросам капитального ремонта тепловых сетей дома в 2010 году для приобщения информации к изложенным ранее фактам.

Пакельщиков В.П.  Обратил внимание на тот факт, что срок давности 3 года по предъявлению иска по нарушениям договорных обязательств компанией в 2010 году истекает в конце текущего года.

Козаченко М.П. Обращается к Кулекину С.Г. Как вы ощущаете свою готовность к трудностям в работе по организации ТСЖ?

Кулекин С.Г.  Сейчас я пока ничего сказать не могу. Как решат, так и будет. Если какая-то помощь будет, а не только мы втроём везде ездим, лазаем по подвалам и крышам. Тогда можно взяться. Но если не будет никакой помощи со стороны, то увольте.

Пакельщиков В.П.  Обращается к Кулекину С.Г. От кого вы ожидаете помощи?

Кулекин С.Г.  От членов правления ТСЖ.

Козлова Т.П. Правильно, правление надо создавать. Это во-первых. Но на собрание надо идти с разъяснениями и фактами. Надо агитировать за создание ТСЖ. С другой стороны, мы пока слышим информацию о плюсах ТСЖ. А минусы ТСЖ есть?

Кулекина И.П.  Минусы ТСЖ есть. Они в том, что мы будем ходить по судам сами, бороться с должниками сами.

Пакельщиков В.П.  И не всегда в этой работе будет сопутствовать успех.

Козлова Т.П.  А давайте рассмотрим и такой вариант, что собрание собственников не поддержит инициативную группу по созданию ТСЖ, что мы тогда будем делать?

Смирнова О.Л.  Я понимаю из этих дебатов, что вы с В. Пакельщиковым клоните к компании КФК.

Пакельщиков В.П.  Мы с Татьяной Петровной клоним к тому, чтобы перед тем, как принять решение, обсудить все варианты: и флаги, и грозы. А вот кто это ТСЖ будет вести, у меня лично вызывает большое сомнение.

Смирнова О.Л.  Обратилась к присутствующим членам совета дома с предложением войти в состав инициативной группы по созданию ТСЖ и поддержать следующее решение инициативной группы.

Инициативная группа в составе Смирновой О.Л. (кв. 53), Кулекина С.Г. (кв. 27), Кулекиной И.П. (кв. 27) предлагает провести общее собрание собственников жилья дома в очной форме 29 августа 2013 года со следующей повесткой:
1. Прекращение договора управления домом с ООО «УК Юбилейный 2007» с 1 декабря 2013 года.
2. Выбор способа управления домом – создание ТСЖ.
3. Вопрос о передаче права заключения от имени собственников помещений МКД договора об использовании общего имущества собственников помещений МКД с ООО «ЛОГОС» управляющей компании ООО «УК Юбилейный 2007».
4. О разрешении на производство земляных работ для выполнения ремонта канализационных стоков.

Решение принято большинством голосов присутствующих членов совета при одном, голосовавшем против этого решения, Пакельщикове В.П.

Вопрос Пакельщикову В.П. – а вы за компанию «Юбилейный 2007»?

Пакельщиков В.П.  Нет. Но я не уверен, что С.Г. Кулекин справится с этой работой. Хотя бы даже потому, что он не умеет разговаривать с людьми.

Смирнова О.Л.  Информирует о планах инициативной группы. Опубликовать уведомление о проведении внеочередного общего собрания собственников жилья в очной форме в местах общего пользования подъездов не позднее 19 августа 2013 года. Направить уведомление о проведении собрания в ООО «УК Юбилейный 2007» и Управление администрации Заволжского района.

     С информацией о ходе работ по ремонту кровли дома выступила Козлова Т.П. Последняя комиссия, которая проверяла качество работ по ремонту кровли, сделала много замечаний исполнителю работ, подлежащих устранению до 20 августа. В настоящее время заказчик готовит исполнителю штрафные санкции за срыв установленных сроков выполнения ремонта. Акт приёмки работ должен был быть представлен на подпись 10 августа. Мною после прошедшего дождя выявлено около 30-ти дефектов покрытия кровельного материала (пузыри и лужи).

Комиссаренко Н.В. Татьяна Петровна, а вот СМЗ не должна отвечать за то, что они так бездарно провели конкурс?

Козлова Т.П. СМЗ руководствуется законом. Тендер проводится по Интернету в обезличенном виде. Выигрывает его тот участник, который соглашается на выполнение работ за самую низкую цену. Моё обращение в прокуратуру по поводу непрофессионализма исполнителя работ положительного результата не дало.

     С информацией о состоянии сантехнических коммуникаций дома выступила Кулекина И.П. Она сообщила, что в подвале первого подъезда отремонтирована ливневая канализация. До 20-го августа планируется выполнить теплоизоляцию транзитной теплотрассы современными материалами. Кроме того, потребовать от ТГК-2 проведение ежегодной проверки состояния трубопровода с использованием специальных приборов и добиться от администрации магазина ДИКСИ приведения в надлежащее состояние принадлежащего ей ввода в теплотрассу в подвале 1-го подъезда. Отметила, что после третьего возврата на пересмотр сметы на замену задвижек тепловых узлов, УК снизила стоимость этой работы со118 тыс. руб. до 89 тыс. руб. Аналогичное положение сложилось с заменой грязевика теплового узла 8-го подъезда.  Первоначальная смета на замену грязевика была составлена на сумму 57 тыс.руб. при стоимости грязевика 3,5 тыс.руб. После наших возражений стоимость сметы  была снижена до 20 тыс.руб., но и с такой ценой мы не согласны и продолжаем её оспаривать. Магистральная труба ХВС в подвале находится в аварийном состоянии, протекает в нескольких местах. Приходится еженедельно контролировать её состояние и приглашать сантехников ставить хомуты на протечки.

Вопросы и предложения членов совета дома.

Михайлова Т.В. Сообщила о неудовлетворительной уборке своего 7-го подъезда, в том числе лифтовой кабины. Её сообщение подтвердили и другие члены совета дома.

Смирнова О.Л.  Пообещала, что эти замечания будут сообщены УК для принятия необходимых мер. С другой стороны, при создании ТСЖ в доме такие вопросы правление ТСЖ сможет решать самостоятельно оперативно и с большим эффектом.

От присутствующих членов совета дома поступили и другие предложения председателю совета, в том числе:

1. Обеспечить резервными ключами от мусорокамер старших по подъездам или жителей 1-х этажей.
2. Уточнить границы кадастрового плана нашего дома для урегулирования вопроса со стоянками автомобилей на территории дома только его жителей.




Прочитано 1970 раз Последнее изменение Пятница, 23 Августа 2013 08:31
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Самоковская 5

9 этажей 8 подъездов 250 квартир (239 - в собственности жильцов)

Управляющая компания УК "Юбилейный 2007"

Совет дома состоит из 19 членов Совета

Председатель совета дома - СМИРНОВА ОЛЬГА ЛЕОНИДОВНА

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Новости Новости ТСЖ Инициативная группа предлагает собственникам дома создать ТСЖ