ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Новости Новости ТСЖ Пришла пора подводить итоги прошедшего года
Пятница, 19 Апреля 2013 20:04

Пришла пора подводить итоги прошедшего года

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

16 апреля 2013 года в помещении ДЮЦ Заволжье состоялось заседания совета дома под председательством и.о. председателя совета дома Смирновой О.Л., которая предложила утвердить следующую повестку дня заседания:
1. Отчёт о работе совета дома за период с апреля 2012 по апрель 2013 года.
2. О проведении общего собрания собственников жилья дома в апреле 2013 года.
3. Информация о ходе работ по ремонту кровли дома.
4. Разное.

Присутствовавшая на заседании одна из собственниц жилья подъезда №8 предложила вне очереди рассмотреть вопрос о принятии советом дома решения по избранию двух представителей собственников её подъезда членами совета дома с правом решающего голоса без вынесения
этого вопроса на голосование общим собранием собственников, как требует это ЖК РФ. Большинство членов совета дома, избранных, кстати, в совет в установленном порядке, поддержали это предложение и приняли решение избрать представителей собственников подъезда №8 членами совета дома с правом решающего голоса, отменив собственное решение от 28 февраля о вынесении этого вопроса на общее собрание собственников дома.

С отчётными докладами о работе совета дома за период с апреля 2012 по апрель 2013 года на заседании выступили  бывший председатель совета дома Пакельщиков В.П. и исполняющий обязанности председателя с апреля текущего года Смирнова О.Л. (текст отчётов прилагается ниже).
Единогласным решением члены совета дома утвердили отчёты докладчиков.

О проведении общего собрания собственников жилья дома в очной форме в конце апреля месяца должила и.о. председателя совета Смирнова О.Л.
По этому вопросу было принято следующее решение:
1. Провести общее собрание собственников жилья дома в очной форме 29 апреля 2013 года со следующей повесткой:
1.1. Отчёт о работе совета дома за период с апреля 2012 по апрель 2013 года.
1.2. Отчёт Управляющей компании «Юбилейный 2007» о работе за 2012 год.
1.3. Выборы председателя совета дома.
1.4. Об использовании на капитальный ремонт дома средств, полученных от экономии тепловой энергии за 2011-2012 годы.
1.5. Об оплате труда председателя совета дома.
2. Опубликовать уведомление о проведении общего собрания собственников в очной форме в местах общего пользования подъездов дома не позднее 19 апреля 2013 года.
3. Поручить членам совета дома Пакельщикову В.П. и Смирновой О.Л. выступить на общем собрании собственников содокладчиками по отчёту совета дома о работе за отчётный период.
4. Предложить собственникам жилья дома оплачивать работу председателя совета дома в размере одного рубля с одного квадратного метра общей площади жилого помещения собственников с заключением с ними соответствующего трёхстороннего договора.

С информацией о ходе работ по ремонту кровли дома выступила Козлова Т.П., которая сообщила, что подрядчиком по ремонту кровли 1-4, 8 подъездов по конкурсу стала организация «Квартал Н» из г. Саратова. Стартовая стоимость ремонта была установлена более 1800 тыс. руб. Выиграть конкурс «Квартал Н» смог за счёт снижения цены работы до 1500 тыс. руб. Последствия этой «экономии» городского бюджета уже начинают проявляться в самом начале работ. В результате непрофессиональных действий рабочих появились промочки в квартирах девятого этажа 4-го подъезда, а выполненную некачественно цементную стяжку над этим подъездом пришлось переделывать заново. От расчётного графика выполнения работ подрядчик в настоящее время явно отстаёт.

С информацией о состоянии дел с содержанием сантехнических коммуникаций дома выступила Кулекина И.П., которая сообщила, что Водоканал предлагает нашему дому установку общедомового прибора учёта холодной воды с возможностью оплаты выполненных работ в сумме 65 тыс.руб. в рассрочку с процентами. Гарантий того, что сразу после установки прибор начнёт использоваться по назначению, нет.
О состоянии сантехники в подвале. Управляющая компания ежемесячно предъявляет на подпись акт технического состояния подвала. Усомнившись в объективности указанных в очередном акте оценок, мы комиссионно провели ревизию состояния сантехнических устройств в подвале дома, составили акт замечаний и передали его в службу сантехников управляющей компании. В настоящее время ведутся работы по устранению сделанных нами замечаний, а очередной акт был представлен нам на подпись с более объективными оценками состояния коммуникаций подвала дома.
Замена стояков ГВС/ХВС в настоящее время будет выполняться только в аварийном порядке. В данный момент эти работы будут выполняться в подъездах №3 и №6. Считаю, что сразу после завершения оплаты работ по ремонту кровли нам надо накопить деньги на выполнение работ по замене труб розлива ХВС, а также на утепление торцевых стен дома. 

Смирнова О.Л. сообщила о предложении депутата Думы г. Костромы С.В. Сергейчика в ответ на просьбу совета дома оказать помощь в оплате расходов по ремонту кровли. Совет дома единогласно постановил просить депутата Думы г. Костромы С.В. Сергейчика принять решение об использовании выделенных ему на благоустройство дворовой территорий 100 тыс. рублей для покрытия расходов нашего дома на капитальный ремонт кровли.

Также единогласно совет дома принял решение согласиться с предложением ООО «Лифтремонт» о выполнении работ по замене блоков диспетчерского контроля состояния лифтов со сметной стоимостью работ 67 тыс. рублей.

Смирнова О.Л. познакомила присутствующих с письмом председателя совета дома Тихоновой Галины Николаевны (ул. Голубкова, 17) в адрес Президента РФ Путина В.В., в котором она (Тихонова Г.Н.) констатирует, что в соответствии с внесёнными изменениями в ЖК РФ мы, собственники жилья многоквартирных домов, находящихся под управлением управляющих организаций, не сможем аккумулировать свои накопления средств на капитальный ремонт на специальном счёте. Нам не оставлено выбора, и мы обязаны будем перечислять свои взносы на счёт регионального оператора. Уважаемый Владимир Владимирович! – пишет Тихонова Г.Н. – мы, жители многоквартирных домов, не желаем оплачивать ремонт чужих домов. Мы готовы оплачивать капитальный ремонт наших домов, но не понимаем, почему эти деньги должны идти в общий котёл на счёт регионального оператора и распределяться по решению местных властей.
Члены совета дома единогласно решили поддержать обращение Г.Н. Тихоновой подписями собственников нашего дома.

ОТЧЁТ
о работе совета дома за период с апреля 2012 по февраль 2013 года

     Основной задачей совета дома является организация проведения и реализация решений общего собрания собственников жилых помещений.
     За период с апреля 2012 по февраль 2013 года под моим руководством было проведено девять заседаний совета дома и два внеочередных общих собраний собственников жилых помещений.
    
Решение совета дома от 31мая 2012 года
1. Выполнить ремонт кровли над 5-7 подъездами дома силами подрядчика ЗАО «Полимерстройзащита» за счёт средств собственников дома, собираемых на капитальный ремонт.
2. Вынести на внеочередное собрание собственников жилья дома вопросы о перезаключении договора управления с УК ООО «Юбилейный 2007» (директор компании Янушкевич Т.В.).
3. Провести внеочередное собрание собственников жилья дома в форме заочного голосования в период с 13 по 20 июня.
     Во исполнение принятого решения в июне 2012 года в адрес директора ООО УК «Юбилейный 2007» Янушкевич Т.В. дважды направлялись письма с замечаниями по проекту договора управления домом. Согласовать проект договора не удалось.

Решение совета дома от 14 июня 2012 года
1. В связи с отсутствием согласованного с ООО УК «Юбилейный 2007» проекта договора управления принято решение исключить из повестки дня внеочередного собрания собственников дома в форме заочного голосования, назначенного на 13 июня т.г., вопросы 2, 3, 4, касающиеся  перезаключения договора управления домом.
2. Провести внеочередное собрание собственников дома в форме заочного голосования по ранее утверждённому вопросу о ремонте кровли над 5-7 подъездами дома в сроки с 15 по 22 июня т.г.
Принято большинством голосов.

Внеочередное общее собрание собственников
     В период с 15 по 22 июня 2012 года совет дома в соответствии с принятым ранее решением провёл внеочередное общее собрание собственников в форме заочного голосования по вопросу о выполнении ремонта кровли над 5-7 подъездами дома силами подрядчика ЗАО «Полимерстройзащита» за счёт средств собственников дома, собираемых на капитальный ремонт.
Решение принято большинством голосов (90,2%) собственников, принявших участие в голосовании.

    
     В июле - августе 2012 года в адрес генерального директора ООО «Юбилейный 2007» Синёва В.В. были направлены письма с предложением о принуждении операторов связи Ростелеком, Билайн, ЛОГОС, КГТС навести надлежащий порядок в содержании своих коммуникаций на крыше дома, а также к заключению договоров на использование ими общего имущества дома.
     В результате, Ростелеком и Билайн устранили замечания по содержанию коммуникаций на крыше дома. По отношению к операторам связи КГТС и ЛОГОС компания ООО «Юбилейный 2007» мер не приняла и договоры не заключила.

Решение совета дома от 3 августа 2012 года
1. Смету на восстановление линий рециркуляции горячей воды в подвале дома, составленную специалистами УК «Юбилейный 2007», утвердить.
2. Дальнейшие переговоры с УК «Юбилейный 2007» проводить на условиях полного исключения из проекта договора пункта об оплате затрат УК на управление домом по статье капитальный ремонт.
3. Поручить заместителю председателя Совета дома Макаровой В.А. контролировать решения вопросов по текущему ремонту и благоустройству дома, его территории.
4. Поручить Курушину В.Е. контролировать состояние коммуникаций на крыше дома.
5. Поручить Кулекину С.Г. контролировать состояние коммуникаций подвала дома.
Принято большинством голосов.

     В августе 2012 года в адрес генерального директора ООО «Юбилейный 2007» Синёва В.В. было направлено письмо с предложением о решении следующих вопросов:
* о финансировании работ по восстановлении линий рециркуляции ГВС в доме;
* об организации независимой экспертизы состояния конструкций дома;
* о взаимодействии со Службой судебных приставов по вопросам ремонта кровли по решению Суда.

     В ответе ООО «Юбилейный 2007» совету дома рекомендовано следующее:
     планировать работу по восстановлению линий рециркуляции ГВС в доме по статье капитальный ремонт с возможностью оплаты в рассрочку;
     принять решение об экспертизе состояния конструкций дома  советом дома и направить его в адрес компании для исполнения;
     принять к сведению, что взыскание денежных средств по судебному решению в пользу ООО «Юбилейный 2007» взамен исполнения ответчиком работ по ремонту кровли дома, не имеет правовых оснований.
    
     В августе 2012 года в адрес начальника ГЖИ по Костромской области Шороховой Т.Н. и руководителя Управления Роспотребнадзора по Костромской области Хомиченко А.С. были направлены письма с просьбой об оказании помощи во взыскании с ООО «Юбилейный 2007» неправомочно начисленных сумм оплаты её услуг по управлению домом за выполнение работ по капитальному ремонту за 2010-2012 годы.
      В ответах указанных организаций собственникам дома предложено вернуть спорные денежные средства на лицевой счёт дома в судебном порядке.

     В сентябре 2012 года в адрес заместителя губернатора Костромской области Подкопаевой Н.Р. было направлено письмо с предложением об изменении порядка конкурсного отбора подрядчика ремонта кровли нашего дома по решению Суда и выбрать в качестве исполнителя работ ЗАО «Полимерстройзащита» для наиболее эффективного использования бюджетных средств города на эти цели. 
     Ответ по данному обращению получен от начальника Управления ЖКХ и КС Администрации города Нечаева И.Н., который сообщил о невозможности выполнения сделанных советом дома предложений.

Решение совета дома от 20 сентября 2012 года
1. Работу Управляющей компании ООО «Юбилейный 2007» за период 2007-2012 годы по управлению домом признать неудовлетворительной.
2. Не более чем в 10-дневный срок организовать заседание Совета дома для решения вопроса о продлении/прекращении договора управления домом Управляющей компанией ООО «Юбилейный 2007».
3. Дальнейшие переговоры с ООО УК «Юбилейный 2007» по вопросу о перезаключении договора прекратить.
Принято большинством голосов.

Решение совета дома от 4 октября 2012 года
1. Вынести на внеочередное общее собрание собственников помещений дома вопросы о расторжении договора управления домом с ООО «Юбилейный 2007» и заключении договора управления многоквартирным домом с ООО «Управляющая компания «КФК-44» с 01.01.2013 г.
Решение по данному вопросу не было принято.

Решение совета дома от 23 октября 2012 года
1. Вынести на внеочередное общее собрание собственников помещений дома вопрос о прекращении договора управления домом с ООО "Юбилейный 2007" и заключении договора управления с ООО "УК Юбилейный 2007".
Принято большинством голосов.

Внеочередное общее собрание собственников
     В период с 3 по 20 ноября 2012 года по инициативе собственника квартиры № 223  Макаровой В.А. проведено внеочередное общее собрание собственников дома с вопросом о прекращении договора управления домом с ООО "Юбилейный 2007" и заключении договора управления с ООО "УК Юбилейный 2007".
По итогам заочного голосования предложенное инициатором собрания решение было принято большинством голосов участников собрания.

     В декабре 2012 года в адрес начальника ГЖИ по Костромской области Шороховой Т.Н. и главы Администрации города Костромы Емца В.В. были направлены письма с предложением дать правовую оценку организации и проведения внеочередного общего собрания собственников дома, связанного с прекращением договора управления домом с ООО «Юбилейный 2007» и заключением его с ООО УК «Юбилейный 2007».
     В ответах обеих организаций дано разъяснение, что решение общего собрания собственников дома может быть обжаловано в судебном порядке любым из собственников помещений нашего дома.

Решение совета дома от 22 декабря 2012 года
1. Принять тариф на обслуживание и ремонт общего имущества дома на 2013 год в размере 14,72 руб. на один кв. метр общей площади в соответствии с постановлением Администрации города Костромы от 13 июня 2012  года № 1209.
2. Членам совета дома в срок до 20 января 2013 года провести в подъездах собрания собственников по выдвижению кандидатов в новый состав совета дома.
3. Включить в повестку внеочередного общего собрания собственников дома вопрос о досрочном прекращении полномочий совета дома и избрании нового состава совета дома и председателя совета дома.
Принято единогласно.

Решение совета дома от 25 января 2013 года
1. Изменения и дополнения в Положение о совете дома утвердить, исключив из новой редакции пункта 4.2. Положения следующую норму: «не состоящих между собой в родственных отношениях и не проживающих в одном жилом помещении».
2. Предложить для голосования в состав совета дома на внеочередном общем собрании собственников следующие 17 кандидатур.
3. В связи с отказом Смирновой О.Л. от должности председателя совета дома и отсутствием иных предложений по кандидатуре для выборов решено перенести данный вопрос на первое после выборов нового состава совета дома  заседание совета.
4. Сохранить взнос собственников дома на капитальный ремонт в 2013 году в размере 4-х рублей с одного кв. метра общей площади квартиры.
5. Отложить вопрос о восстановлении линий рециркуляции ГВС в доме до окончательного решения вопроса с финансированием ремонта кровли дома в полном объёме.
6. Провести внеочередное общее собрание собственников дома в форме заочного голосования в период с 8 по 17 февраля 2013 года со следующей повесткой: досрочные выборы совета дома, утверждение изменений и дополнений в Положение о совете дома.
7. Избрать счётную комиссию по подведению итогов заочного голосования в следующем составе: Козлова Т.П., Голубева М.И., Михайлова Т.В.
Принято единогласно.

Решение совета дома от 28 февраля 2013 года
1. Ввести в состав совета дома от подъезда № 8 представителей собственников Мальцеву Галину Николаевну и Комиссаренко Наталью Васильевну с правом совещательного голоса.
2. Внести в повестку дня очередного общего собрания собственников дома вопрос об избрании Мальцевой Г.Н. и Комиссаренко Н.В. в состав совета дома с правом решающего голоса.
3. Избрать исполняющим обязанности председателя совета дома Смирнову Ольгу Леонидовну.
4. Внести в повестку дня очередного общего собрания собственников дома вопрос об избрании Смирновой О.Л. председателем совета дома.
5. Освободить Макарову В.А. от обязанностей заместителя председателя совета дома с 1 марта 2013 года.
6. Отменить решение совета дома от 3 августа 2012 года о поручении заместителю председателя Совета дома Макаровой В.А. контролировать решения вопросов по текущему ремонту дома, сохранив за ней при её согласии контроль работ по благоустройству дома и его территории.
7. Поручить членам совета дома Козловой Т.П., Среболь И.В., Чербуниной В.К. контролировать решение вопросов ремонта кровли дома.
8. Поручить членам совета дома Кулекиной И.П., Кулекину С.Г. контролировать решение вопросов состояния общедомового сантехнического оборудования (ГВС, ХВС, теплоснабжение, водоотведение).
9. Поручить члену совета дома Пакельщикову В.П. ведение, учёт и хранение общедомовой документации, информационное обеспечение деятельности совета дома, участие в работе общественных организаций района, города и области от имени совета дома.
10. Поручить и.о. председателя совета дома направить УК «Юбилейный 2007» запрос об обосновании размера экономии, полученной домом от использования тепловой энергии за 2011-2012 годы.
11. Внести в повестку дня очередного общего собрания собственников дома вопрос об использовании на капитальный ремонт дома средств, полученных от экономии тепловой энергии за 2010-2012 годы.
12. Внести в повестку дня очередного общего собрания собственников дома вопрос об оплате труда председателя совета дома.
Принято единогласно.

     Член совета дома                    В.П. Пакельщиков
     16 апреля 2013 года

ОТЧЁТ
о работе совета дома за апрель 2013 года

     В апреле 2013 года мною были направлены запросы и обращения  по организационным и финансовым вопросам взаимодействия собственников дома с управляющей компанией, в том числе:
     Запрос директору ООО УК "Юбилейный 2007" Янушкевич Т.В. о предоставлении информации по показаниям общедомовых приборов учета теплоэнергии, объемам потребленной теплоэнергии и финансовому результату за период с апреля 2009 по февраль 2013.
     Запрос директору ООО УК "Юбилейный 2007" Янушкевич Т.В. о предоставлении полностью оформленного экземпляра договора управления, заключенного ООО УК "Юбилейный 2007" с собственниками дома в ноябре 2012 года.
     Обращение к депутату Думы города Костромы по избирательному округу № 33 С.В. Сергейчику с просьбой об оказании финансовой
помощи собственникам дома для выполнения работ по капитальному ремонту дома в 2013 году.

     И.о. председателя совета дома                О.Л.Смирнова
     16 апреля 2013 года

Прочитано 2243 раз Последнее изменение Суббота, 20 Апреля 2013 09:57
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Самоковская 5

9 этажей 8 подъездов 250 квартир (239 - в собственности жильцов)

Управляющая компания УК "Юбилейный 2007"

Совет дома состоит из 19 членов Совета

Председатель совета дома - СМИРНОВА ОЛЬГА ЛЕОНИДОВНА

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Новости Новости ТСЖ Пришла пора подводить итоги прошедшего года