ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Новости Новости ТСЖ Обновлённый совет дома стартовал - избрал председателя
Суббота, 02 Марта 2013 18:08

Обновлённый совет дома стартовал - избрал председателя

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В последний день зимы 28 февраля в помещении ДЮЦ Заволжье состоялось первое после досрочных выборов заседание нового состава совета дома.

Из 17 членов совета дома в заседании приняли участие 12.

Председатель совета дома Пакельщиков В.П. предложил утвердить следующую повестку дня заседания:

1. Об избрании в состав совета дома представителей подъезда № 8.

2. О выборах председателя совета дома.

3. О заместителе председателя совета дома.

4. О распределении обязанностей между членами совета дома.

5. Об использовании средств от экономии тепловой энергии за 2011-2012 годы.

В ходе заседания возникла необходимость принятия решения ещё по одному вопросу, не заявленному в повестке.

1. О введении в состав совета дома представителей подъезда № 8.
Пакельщиков В.П. сообщил о принятых им мерах по информированию членов совета дома и жителей подъезда № 8 о необходимости выдвижения кандидатур в новый состав совета дома в соответствии с принятыми решениями совета в декабре 2012 года и январе 2013 года. В этих заседаниях члены совета от подъезда № 8 участия не принимали. Один из них от участия в работе совета дома отказался категорически. В результате подготовку листов голосования со списком кандидатов в состав совета пришлось формировать без сведений о представителях от этого подъезда. Позднее, когда документы по голосованию уже были подготовлены, поступило предложение от одного из собственников подъезда ввести в состав совета дома две кандидатуры. Этому собственнику было дано разъяснение, что предложенные кандидатуры могут быть внесены на голосование только следующего общего собрания собственников дома.
Козлова Т.П. – председатель счётной комиссии сообщила, что представители от подъезда № 8 в совете дома уклонились не только от участия в последних заседаниях совета, но и от выполнения его решения о досрочных выборах состава совета. Притом, что все возможности у них для этого были. Кроме того, Козлова Т.П. обратила внимание участников заседания на недопустимую акцию некоторых членов совета дома по организации вписывания вручную в отпечатанные листы голосования в некоторых подъездах фамилий кандидатов от подъезда № 8. Счётная комиссия признала это грубым нарушением и не приняла в подсчёте голосов во внимание сделанные дополнения к списку кандидатов. Тем не менее Козлова Т.П. предложила ввести в состав совета дома с правом совещательного голоса заявленные кандидатуры от подъезда № 8.

Решение
1. Ввести в состав совета дома от подъезда № 8 представителей собственников Мальцеву Галину Николаевну и Комиссаренко Наталью Васильевну с правом совещательного голоса.
2. Внести в повестку дня очередного общего собрания собственников дома вопрос об избрании Мальцевой Г.Н. и Комиссаренко Н.В. в состав совета дома с правом решающего голоса.

2. О выборах председателя совета дома.
Пакельщиков В.П. зачитал своё заявление в совет дома о решении прекратить полномочия председателя совета дома с 1 марта 2013 года в связи с отсутствием необходимой поддержки со стороны большинства членов совета дома его усилий, направленных на объективную оценку деятельности управляющей компании и организацию перехода в другую компанию, готовую более качественно предоставлять услуги по содержанию и ремонту дома за меньшую их стоимость.
Предложил членам совета дома вернуться к рассмотрению ранее выдвинутой им кандидатуры Смирновой О.Л. на должность председателя совета дома.

Решение
1. Избрать исполняющим обязанности председателя совета дома Смирнову Ольгу Леонидовну.
2. Внести в повестку дня очередного общего собрания собственников дома вопрос об избрании Смирновой О.Л. председателем совета дома.

3. О заместителе председателя совета дома
Пакельщиков В.П. предложил освободить Макарову В.А. от обязанностей заместителя председателя совета дома, избранную на эту должность по его рекомендации решением совета дома от 31 мая 2012 года (протокол № 1). Новую кандидатуру заместителя председателя должен будет предложить вновь избранный общим собранием собственников председатель совета на первом после выборов заседании совета дома.

Решение
1. Освободить Макарову В.А. от обязанностей заместителя председателя совета дома с 1 марта 2013 года.

4. О распределении обязанностей между членами совета дома.
Пакельщиков В.П. предложил отменить решение совета дома от 3 августа 2012 года о поручении заместителю председателя Совета дома Макаровой В.А. (подъезд 7) контролировать решения вопросов по текущему ремонту дома, сохранив за ней при её согласии контроль работ по благоустройству дома и его территории.
Козлова Т.П. предложила поручить членам совета дома Козловой Т.П., Среболь И.В., Чербуниной В.К. контролировать решение вопросов ремонта кровли дома, Кулекиной И.П., Кулекину С.Г. - контролировать решение вопросов состояния общедомового сантехнического оборудования (ГВС, ХВС, теплоснабжение, водоотведение), Пакельщикову В.П. - ведение, учёт и хранение общедомовой документации, информационное обеспечение деятельности совета дома, участие в работе общественных организаций района, города и области от имени совета дома.

Решение
1. Отменить решение совета дома от 3 августа 2012 года о поручении заместителю председателя Совета дома Макаровой В.А. (подъезд 7) контролировать решения вопросов по текущему ремонту дома, сохранив за ней при её согласии контроль работ по благоустройству дома и его территории.
2. Поручить членам совета дома Козловой Т.П., Среболь И.В., Чербуниной В.К. контролировать решение вопросов ремонта кровли дома.
3. Поручить членам совета дома Кулекиной И.П., Кулекину С.Г. контролировать решение вопросов состояния общедомового сантехнического оборудования (ГВС, ХВС, теплоснабжение, водоотведение).
4. Поручить члену совета дома Пакельщикову В.П. ведение, учёт и хранение общедомовой документации, информационное обеспечение деятельности совета дома, участие в работе общественных организаций района, города и области от имени совета дома.

5. Об использовании средств от экономии тепловой энергии за 2011 год.
Пакельщиков В.П., прежде чем приступить к обсуждению этого вопроса, решил напомнить, что в связи с избранием нового председателя совета дома может возникнуть новый взгляд на проблему оплаты его труда. Участники заседания предложили рассмотреть этот вопрос дополнительно к утверждённой повестке дня. 
Козлова Т.П. сообщила о поступившем от УК «Юбилейный 2007» документе, информирующем собственников дома о размере экономии тепловых ресурсов по дому за 2011-2012 годы на сумму 18279 руб. Компанией предложено решить вопрос об использовании этих средств голосованием собственников на общем собрании.
Смирнова О.Л. сообщила об имеющемся в её распоряжении документа УК «Юбилейный 2007», полученном ею в прошедшем году, в котором была указана значительно большая сумма экономии – 242 тыс.руб.

Решение
1. Поручить и.о. председателя совета дома направить УК «Юбилейный 2007» запрос об обосновании размера экономии, полученной домом от использования тепловой энергии за 2011-2012 годы. 
2. Внести в повестку дня очередного общего собрания собственников дома вопрос об использовании на капитальный ремонт дома средств, полученных от экономии тепловой энергии за 2011-2012 годы.

6. Об оплате труда председателя совета дома
Смирнова О.Л. сообщила о согласии на оплату её труда в рамках предусмотренной законодательством процедуры её оформления.

Решение
1. Внести в повестку дня очередного общего собрания собственников дома вопрос об оплате труда председателя совета дома.

На этом вопросе повестка дня заседания была исчерпана. Эстафету руководства работой совета дома Пакельщиков Виталий Павлович передал Смирновой Ольге Леонидовне - четвёртому руководителю совета дома в его истории.


Прочитано 2443 раз Последнее изменение Суббота, 16 Марта 2013 10:19
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Самоковская 5

9 этажей 8 подъездов 250 квартир (239 - в собственности жильцов)

Управляющая компания УК "Юбилейный 2007"

Совет дома состоит из 19 членов Совета

Председатель совета дома - СМИРНОВА ОЛЬГА ЛЕОНИДОВНА

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Новости Новости ТСЖ Обновлённый совет дома стартовал - избрал председателя