ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Новости Новости ТСЖ Чиновники: план по привлечению денег в ЖКХ не работает
Четверг, 11 Октября 2012 12:21

Чиновники: план по привлечению денег в ЖКХ не работает

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С ростом тарифов на услуги ЖКХ можно согласиться лишь тогда, когда он сопровождается повышением качества услуг. Но пока что подорожание коммунальных услуг происходит само по себе. Провал реформы в столь болезненной сфере признал даже Владимир Путин (на инвестфоруме «Россия зовет!»), а 3 октября вице-премьер Дмитрий Козак объяснил, почему ничего не получается и отчего частные деньги в ЖКХ не идут.

План действий правительства по привлечению частных инвестиций в сферу ЖКХ, принятый в 2011г., пока так и остается планом. Об этом Козак заявил во время заседания рабочей группы экспертного совета при правительстве РФ по развитию ЖКХ. Чиновник сообщил, что будь он сам инвестором, тоже не пошел бы вкладываться в эту «черную дыру» российской экономики: «Если ознакомиться с правилами, которые действуют в этой отрасли, вряд ли пошел бы работать». По словам вице-премьера, сейчас основными сложностями для частных инвесторов остаются непредсказуемость действий государства в сфере регулирования отрасли, а также отсутствие внятных требований по качеству предоставляемых услуг. Как следствие, невозможно обеспечить необходимое качество предоставляемых услуг.

- Госсредств на это нет и в обозримом будущем в тех объемах, которые требуются, не будет, - объяснил Козак. - Поэтому упор должен быть сделан на привлечение частных инвестиций.

Прочитано 1535 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Костромская региональная Ассоциация ТСЖ и ЖСК

Управдомы, объединяйтесь!

Вместе мы сэкономим наши силы и средства, добьемся уважения к нашим домам, справедливости, комфорта проживания граждан. 

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Новости Новости ТСЖ Чиновники: план по привлечению денег в ЖКХ не работает