ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Новости Бани в подвале многоэтажки Ростова
Пятница, 17 Декабря 2010 23:13

Бани в подвале многоэтажки Ростова

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Из обращений к Президенту • Борис, Ростовская область. 15 декабря 2010 18:16

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я являюсь председателем правления ТСЖ. Наш дом строился тремя этапами 1,2,3 очередь. Дом 15 этажный 182 квартирный. В первую очередь я столкнулся с проблемой обслуживания дома. В свою очередь застройщик, строивший дом сумел продать обще-долевую собственность, т. е. добрую половину подвалов со всеми находящимися там инженерными коммуникациями.

Самое больное место подвал второй очереди.

Собственник организовал в подвале 15 этажного дома "Русскую баньку" и "турецкую сауну", большую часть стояков второй очереди он похоронил под облицовочными материалами и доступа к стоякам отопления и ГВС нет. Захватил часть обще-долевой собственности, не имея на то согласия собственников и не платя за пользование, нарушил гидравлику дома врезавшись в коммуникации где ему было удобно.

Уже сейчас видны последствия обводнения фундамента от бассейнов бань и испарений. Все попытки требований привести подвал в проектное решение, не дали результата, кроме угроз со стороны собственника нежилого помещения. Правление ТСЖ подало письмо в Администрацию Советского района г. Ростова-на-Дону. Была создана комиссия представителей архитектуры, администрации и прокуратуры района. Получили заключение, о грубейшем нарушении собственника нежилого помещения, пожарники дали заключение о нарушении, СЭС тоже отписалось. Но воз и ныне там. Как наши власти вопреки всем нормам СЭС позволяют подмывать банями наши многоэтажки? Если случится авария с системой отопления второй очереди нашего дома, у кого-нибудь произойдет течь стояка отопления или батареи, мне придется сливать систему всей 2-й очереди а это 52 квартиры, оставив их без тепла до устранения аварии. Что нам делать? Когда закон будет на стороне людей, возмущение которых накалилось, они требуют принять меры, но ТСЖ бессильно, если даже органы власти на стороне некоторых дельцов. Не далек тот день когда по дому пойдут трещины.

Помогите пожалуйста разобраться с создавшимся положением в нашем доме.

Прочитано 2883 раз Последнее изменение Воскресенье, 11 Марта 2012 23:08
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Новости Бани в подвале многоэтажки Ростова