ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Новости Все дело в помещениях, отнятых у ТСЖ, уверен пострадавший.
Пятница, 26 Ноября 2010 14:00

Все дело в помещениях, отнятых у ТСЖ, уверен пострадавший.

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Москве совершено покушение на главу товарищества собственников жилья (ТСЖ), пытающегося через суд вернуть ТСЖ незаконно отторгнутые помещения, пишет «Российская газета».

На Леонида Кушнира, возглавляющего ТСЖ элитного жилого комплекса на Нахимовском проспекте, напали прямо во дворе его собственного дома. Двое неизвестных нанесли мужчине несколько ударов по голове обрезками железной арматуры. От смерти Кушнира спасли охранники, выбежавшие из дома на крик его жены, и спугнувшие преступников.

С тяжелыми рублеными ранами головы председателя ТСЖ доставили в институт имени Склифосовского. Сам Кушнир уверен, что его хотели убить из-за того, что он пытается вернуть в собственность ТСЖ нежилые помещения дома, отнятые у жильцов с помощью прежней управляющей компании (от ее услуг ТСЖ потом отказалось). Цена вопроса - несколько миллионов долларов.

Кушнир не только инициировал судебный процесс, но и сумел добиться наложения ареста на отторгнутые у ТСЖ чердаки и подвалы. Кроме того, он написал заявление в милицию и прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против мошенников, похитивших недвижимость. Активность председателя ТСЖ не осталась незамеченной, он стал получать угрозы. Однако Кушнир, по его собственным словам, никак не предполагал, что дело зайдет так далеко…

Как отмечает издание, Кушнир – далеко не первый глава ТСЖ, который мог поплатиться жизнью за попытки вернуть украденное имущество. 5 апреля 2010 года был убит председатель ТСЖ «Наш дом на Черского» Александр Венецианов. Спустя 10 дней расстреляли Валентина Кришеня, возглавлявшего ТСЖ элитного дома на улице авиаконструктора Миля. Как и Кушнир, Веницианов и Кришин пытались через суд вернуть ТСЖ незаконно отторгнутые у их них помещений. Убийцы председателей до сих пор не найдены.

Сообщение с сайта http://www.metrinfo.ru/news/66092.html#comments

Прочитано 2551 раз Последнее изменение Воскресенье, 11 Марта 2012 23:23
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Новости Все дело в помещениях, отнятых у ТСЖ, уверен пострадавший.