ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Новости Дом в Москве затрещал по швам
Четверг, 26 Апреля 2012 22:58

Дом в Москве затрещал по швам

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В самом центре Москвы срочно эвакуировали жителей одного из домов. Дореволюционное здание на Покровке пошло трещинами. Спасатели, прибыв на место, пришли к выводу - оно медленно рушится. Трещины могли образоваться из-за ремонтных работ в подвале, собственник которого снёс часть несущих конструкций. 

Когда в доме № 40 по улице Покровка раздался страшный треск, жильцы даже не поняли что происходит. Кто-то вызвал спасателей, уже через полчаса всех жильцов, а это около 50 человек, эвакуировали.

"Звонили и МЧС, и в Управу и глава управы приезжал, но нам толком ничего не сказали - рекомендовали быть очень осторожными", - говорит Марина Кузнецова, жительница дома № 40.

Дом еще дореволюционной постройки имел все шансы через пару лет отметить свой 130-й день рождения, если бы у подвала здания в прошлом году не появился новый собственник. Тогда пригодный только для коммуникаций, подвал начали перекраивать под будущие коммерческие нужды. 

"Сносили несущие опоры, расчищали помещение, теперь стены буквально висят в воздухе", - отмечает Владислав Саховаров, житель дома № 40.

Нового владельца подвального помещения никто не видел, от рабочих жители узнали, что прямо под их квартирами должна появиться то ли сауна, то ли склад. Тогда же началась экстренная многотомная переписка с чиновниками. 

Трещины появились в несущих конструкциях сегодня ночью, а пол начал проседать еще в ноябре, тогда управа своим предписанием запретила все строительные работы, но реконструкция подвала продолжалась.

На 1-м этаже в помещении почты с 2-х часов ночи работал штаб - МЧС, работники префектуры и управы решали, что делать дальше. Можно ли пустить в дом людей, и если нет, где разместить их на ночь. Только к вечеру уставшие и голодные жители дождались вердикта, но принятое чиновниками решение их, мягко говоря, озадачило.

"На сегодняшний день управляющей компании рекомендовано выполнить охранные мероприятия в квартирах № 1, 3, 5, 7 и, соответственно, в зоне, где находится почта. Зона квартир четных при визуальном осмотре Мосжилпроекта аварийной ситуации не выявлено", - сообщила Ирина Провоторова, первый заместитель главы Управы Басманного района.

По мнению чиновников, видимо, если полдома и обрушится, то на состоянии другого крыла это никак не скажется. Сами жители в квартирах оставаться боятся и уже обзванивают знакомых и родственников в поисках ночлега.

Источникhttp://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=166500

Прочитано 2423 раз Последнее изменение Понедельник, 18 Июня 2012 12:53

1 Комментарий

  • Комментировать ТСЖ Дом.ру Суббота, 28 Апреля 2012 06:05 написал ТСЖ Дом.ру

    В Костроме подобные случаи имеются. Так некто Обуховская приобрела подвал многоквартирного жилого дома №38/34 по пр. Текстильщиков - памятника архитектуры, превращая технический подвал в коммерческое помещение ослабила фундамент несущих конструкций, дом пошел трещинами. Такой дом тоже кандидат на разруху.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
ТСЖ Дом.ру

На портале ТСЖДом.ру всего за несколько минут Вы можете бесплатно создать полноценный сайт для ТСЖ или ЖСК. Для создания сайта ТСЖ Вам нужно просто зарегистрироваться

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Новости Дом в Москве затрещал по швам