ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ИЗВЕСТНО ЛИ СООБЩЕСТВУ ТСЖ О ГРЯДУЩИХ УКРУПНЕНИЯХ?
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: ИЗВЕСТНО ЛИ СООБЩЕСТВУ ТСЖ О ГРЯДУЩИХ УКРУПНЕНИЯХ?

ИЗВЕСТНО ЛИ СООБЩЕСТВУ ТСЖ О ГРЯДУЩИХ УКРУПНЕНИЯХ? 14.02.2013 18:49 #1282

  • mpc05@mail.ru
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 102
  • Репутация: 5
Простите, если я не заметил, но я не нашел ничего на сайте tsgdom.ru об укрупнениях в Москве, вовсяком случае.
Оказывается Собянин решил сделать все по прежнему- переподчинить все в государственные руки,
Разогнать с таким трудом созданные новые частные Управляющие Организации, как вмоем случае.
Вы что-нибудь знаете об этом?
Изменено: 14.02.2013 18:55 от mpc05@mail.ru.

Re: ИЗВЕСТНО ЛИ СООБЩЕСТВУ ТСЖ О ГРЯДУЩИХ УКРУПНЕНИЯХ? 24.02.2013 18:42 #1297

  • tusya_s@list.ru
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
www.tsgdom.ru/projects/item/1532-%D0%B0-...-%D1%81%D1%80%D0%BE?
Всем ТСЖ и ЖСК – в СРО!!!
Скомандовал Госстрой Ассоциация ТСЖ и ЖСК информирует товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы В сентябре 2012 года в связи с обсуждением законопроекта об обязательном саморегулировании в сфере управления многоквартирными домами, распространяющегося на ТСЖ (ЖСК) и внесении изменений в Жилищный Кодекс РФ, Ассоциация ТСЖ и ЖСК от им ени жилищных организаций направила коллективное обращение в Государственную Думу о недопустимости обязывать ТСЖ/ЖСК становиться членами саморегулируемых организаций. Так как такое требование повлечет выплаты значительных сумм в компенсационный фонд СРО со стороны ТСЖ и ЖСК, которые зачастую управляют одним, максимум – двумя домами. И, соответственно, это станет следствием существенного увеличения затрат собственников, поскольку основным и единственным источником поступления денежных средств на счет ТСЖ/ЖСК – являются целевые взносы собственников помещений в многоквартирном доме. Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству в связи с нашим обращением обратился по вопросу о введении членства в СРО для жилищных объединений (ТСЖ, ЖК и ЖСК) в Федеральное Агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой), на что Госстрой, в лице заместителя руководителя – И.А. Булгаковой, высказал однозначное мнение о том, что ТСЖ/ЖСК, осуществляющих управление многоквартирным домом, будут обязаны в силу готовящихся изменений в жилищное законодательство: либо вступить в СРО, либо заключить договор управления многоквартирным домом с управляющей организацией – членом СРО.При этом Госстрой полагает, что обязательность членства ТСЖ и ЖСК в СРО исключит возникновение «двойных стандартов» в сфере управления многоквартирными домами.На наш взгляд, такая позиция Госстроя, как раз, полностью дискриминирует институт самоуправления в жилищной сфере и установит обязательность управления посредством управляющей организации для абсолютного большинства многоквартирных домов в нашей стране. Во вложении:письмо Госстроя от29.10.2012 № 1146-ИБ/05/ГС
С уважением,Юнисова Евгения Исполнительный директор Ассоциации ТСЖ и ЖСК (495) 737-62-55, доб. 106, факс 8 (495) 650-95-57 tsg-rf.ru/, www.facebook.com/ZilisnoeProsvesenie
Изменено: 24.02.2013 18:54 от tusya_s@list.ru. Причина: добавить ссылку

Re: ИЗВЕСТНО ЛИ СООБЩЕСТВУ ТСЖ О ГРЯДУЩИХ УКРУПНЕНИЯХ? 25.02.2013 10:42 #1298

  • mpc05@mail.ru
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 102
  • Репутация: 5
Благодарю за ответ.
А сколько стоит вхождение в состав СРО ?
Хотя конечно же это не отменяет двойные стандарты.

Re: ИЗВЕСТНО ЛИ СООБЩЕСТВУ ТСЖ О ГРЯДУЩИХ УКРУПНЕНИЯХ? 03.03.2013 11:24 #1304

  • mpc05@mail.ru
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 102
  • Репутация: 5
А вхождение в СРО стоит несколько сот тысяч рублей !
Ну, не фига себе

Re: ИЗВЕСТНО ЛИ СООБЩЕСТВУ ТСЖ О ГРЯДУЩИХ УКРУПНЕНИЯХ? 12.03.2013 10:06 #1314

  • mpc05@mail.ru
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 102
  • Репутация: 5
Я имел ввиду вот эту концепцию :

Как заявил Мэр Москвы С.Собянин - В Москве в рамках эксперимента объединят обслуживание домов и дворов dom-i-dvor.info/news_207_296: «В ближайшее время мы примем решение о проведении эксперимента — создадим на базе наших ДЕЗов учреждение, которое будет обслуживать и дома, и территории вокруг них».
Уже разработан проект распорядительного документа о проведении данного эксперимента. И вот что теперь становится предельно ясным: на базе ГУП ДЕЗ района создается ГБУ (государственное бюджетное учреждение), к которому планируется присоединить сегодняшние ГКУ ИС (инженерная служба района). В результате такого слияния получается реальный монстр монополист на уровне района, который будет контролировать всё ЖКХ района и ВСЕ(!) управляющие организации, при этом являясь сам управляющей организацией.
Посудите сами.В новую структуру, которая будет носить название ГБУ ПРЭО (Государственное бюджетное учреждение производственное ремонтно-эксплуатационное объединение района), планируется передать все функции сегодняшних и ГУП ДЕЗ, и ГКУ ИС. Вот какие основные функции будут закреплены за новыми ГБУ:
1. управляющая организация МКД (в тех жилых домах, которые выбрали ГУП ДЕЗ)
2. заказчик на работы по содержанию дворовых территорий (за счет городского бюджета)
3. единый информационно-расчетный центр (для всех управляющих организаций и ТСЖ-ЖСК района, которые проводят расчеты через ЕИРЦ)
4. контролирующая структура для всех управляющих организаций и ТСЖ-ЖСК района, которые получают бюджетные субсидии
5. объединенная диспетчерская служба (почти для всех МКД района)
6. представитель интересов города Москвы как собственника жилых и нежилых помещений (т.е. голосует по всем вопросам от имени города Москвы).
И это только основные функции, определенные нормативными документами города Москвы (в т.ч. действующими постановлением Правительства Москвы №299-ПП от 24.04.2007г. и распоряжением Правительства Москвы №1040-РП от 14.05.2008г.).

Получается, что новая структура будет одновременно и голосовать от имени города за (например) выбор управляющей организации, и самой одновременно быть управляющей организацией, и контролировать сама себя по использованию бюджетных субсидий, и контролировать другие управляющие организации (фактически контролировать своих конкурентов), и для других управляющих организаций проводить расчеты в ЕИРЦ.
Кроме определения "монополия" такой набор функций просто больше ни под что не подходит. Создание такой монополии начнет просто выдавливать с рынка управления МКД все коммерческие компании и даже быстрее, чем с помощью обязательных СРО (саморегулируемых организаций). Получается, что в одной структуре совмещаются и функции собственника, и функции управления, и функции контроля. Большей монополии сложно придумать. Разве что добавить сюда еще функции Мосжилинспекции и Прокуратуры.
Фактически идет возвращение к структуре ПЖРО образца середины 90-х годов, но только на современно уровне при новом Жилищном кодексе и с новыми контрольными функциями.
Однако даже при таком преобразовании монополии можно избежать. Раз такой путь изменений принят, тогда для этого необходимо:
1. Все функции ЕИРЦ передать на окружной уровень в отдельное бюджетное учреждение как это было организовано в начале 2000-х годов - ЕИРЦ административного округа.
2. Также необходимо функционал диспетчерских служб передать либо на окружной уровень в структуру сегодняшних ГКУ ИС округа, либо создать отдельную структуру - не может ведь диспетчерская служба для всех управляющих организаций принадлежать одной из них. Злоупотребления в данно случае неизбежны.
3. Контроль за всеми управляющими организациями и ТСЖ-ЖСК передать в таком варианте на уровень округа (в филиал ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ЦАО»).
4. Передать функцию представителя интересов города Москвы как собственника в другую городскую структуру, т.к. не может одна и та же организация одновременно выполнять функции и собственником, и управляющей организации, потому что это будет приводить к конфликту интересов.

Таким образом, у новой структуры (ГБУ ПРЭО района) будут основными функциями управление МКД и заказчик работ по содержанию придомовых (дворовых) территорий, что полностью соответствует озвученной позиции Мэра Москвы.

Хотя в любом случае усиление государственного влияния в сфере управления жилищным фондом налицо и о рыночной конкуренции можно будет забыть.
Репост
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.33 секунд

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Forum