ТСЖ Дом

ТСЖ. Конституция РФ

Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституция РФ, Статья 40

Костромской городской Совет Управдомов

Перейти на 

Город Кострома. Утверждено собранием 25.10.2012г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о Костромском городском Совете Управдомов

Цель создания Совета.

участие в формировании и реализации жилищной политики и осуществление общественного контроля за деятельностью организаций жилищно-коммунального комплекса, ресурсоснабжающих организаций, обслуживающих организаций всех видов собственности в городе Костроме.

Организационно - правовая форма Совета.

Совет - независимый, коллегиальный орган, который действует на общественных началах, как самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное на добровольной основе.

Совет осуществляет свою деятельность в пределах территории города Костромы без оформления предварительного разрешения органов государственной власти и органов местного самоуправления, без государственной регистрации и без приобретения прав юридического лица.


Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, Федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, областными законами, муниципальными правовыми актами и настоящим Положением.

Осуществляя свою деятельность Совет взаимодействует с органами государственной власти, администрацией города Костромы и Костромской области, организациями действующими в сфере жилищно-коммунального хозяйства, гражданами города Костромы.

Решения Совета носят рекомендательный характер, принимаются в форме обращений, рекомендаций, предложений и заключений, а также решений по организационным и иным вопросам его деятельности.

Совет создается на добровольной основе, демократических принципах из состава председателей Советов многоквартирных домов, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов и руководителей иных организаций созданных собственниками многоквартирных жилых домов для совместного содержания общего имущества жилого дома в соответствии с жилищным кодексом Российской Федерации, именуемых в дальнейшем «Управдомы».

Члены городского Совета - председатели Советов многоквартирных жилых домов, председатели правлений ТСЖ, ЖСК, либо иных организации созданных собственниками жилого дома в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ для решения вопросов управления и содержания жилого дома.

Вступление Управдомов в члены городского Совета производится в заявительном порядке на основании письменного заявления с предъявлением выписки из протокола общего собрания многоквартирного дома подтверждающем избрание управдома собственниками жилого дома.

Основными формами деятельности Совета являются заседания Совета, опросы населения, слушания, форумы и семинары по совершенствованию системы ЖКХ. Регламентом Совета могут быть предусмотрены иные формы деятельности.

Совет управдомов вправе:

- организовывать в порядке общественного контроля проверку деятельности организаций работающих в сфере ЖКХ города, назначать для этого рабочие группы (комиссии), привлекать к работе специалистов;

- заслушивать отчеты управляющих организаций, руководителей профильных структурных подразделений города Костромы;

- создавать инициативные группы по внедрению предложений направленных на улучшение жилой среды в городе Костроме, повышению безопасности и комфорта проживания;

- давать рекомендации администрации города по совершенствованию работы подразделений администрации, ее контролирующих органов, управляющих организаций.

Совет управдомов обязан:

- вести работу с председателями Советов домов, председателями правлений ТСЖ и ЖСК на основе требований Жилищного кодекса Российской Федерации;

- требовать от собственников жилых домов обеспечивать надлежащее содержание жилого фонда города и прилегающих территорий, своевременной оплаты потребляемых коммунальных ресурсов, проведения мероприятий по экономии коммунальных ресурсов;

- поощрять работу Советов МКД, ТСЖ и управляющих организаций наиболее эффективно содержащих и эксплуатирующих общее долевое имущество, повышающих комфорт проживания, снижающих энергопотребление жилых домов;

- обобщать, распространять опыт работы лучших Советов МКД города и России, внедрять лучшие практики в Костроме;

- содействовать администрации города в организации обучения актива МКД, по тематике согласованной с управдомами и управляющими организациями.

Высший руководящий орган городского Совета управдомов - общее собрание членов Совета. В заседаниях Совета могут принимать участие глава Думы города Костромы, глава Общественной палаты, глава администрации города, либо их представители.

Периодичность проведения общих собраний. Повестка дня.

Собрания Совета организуются на регулярной основе, с периодичностью определяемой президиумом, как правило один раз в месяц. Место проведения собраний определяется Президиумом Совета, согласовывается с администрацией города. Как правило для проведения собраний Совета избирается зал конференций управления центрального округа администрации города Костромы по адресу: г.Кострома, пл. Конституции, д. 2.

Собрания Совета управдомов проводятся по повестке дня подготовленной Президиумом совместно с администрацией города Костромы.

На собраниях Совета: заслушиваются доклады, сообщения, отчеты представителей организаций собственников жилья, управляющих организаций, подразделений администрации города, специалистов по проблемам содержания, обеспечения коммунальными ресурсами, ремонтов, модернизации и реконструкции многоквартирных домов и прилегающих территорий, развития городского хозяйства; даются поручения членам Совета; формулируются предложения к администрации города, формируются рабочие группы для решения вопросов поставленных членами Совета; проводятся обучающие мероприятия.

Для организации работы Совета между общими собраниями, взаимодействия с администрацией города, координации работы членов Совета и рабочих групп, Совет управдомов избирает Президиум Совета.

Президиум Совета с учетом предложений администрации города составляет повестку дня собраний, вносит предложения по составу рабочих групп и комиссий, определяет тематику их работы исходя из предложений высказанных участниками собрания управдомов. Президиум для организации своих заседаний избирает Председателя Президиума.

Периодичность заседаний Президиума определяется его членами, но не реже одного раза в месяц. Председатель Президиума имеет право созывать внеочередные заседания Президиума.

Рабочие группы. Для выполнения поручений собраний Совета, по конкретным проблемным вопросам, требующих системной проработки и исполнения, Президиум создает рабочие группы из состава членов Совета по разрешению поставленных на собрании управдомов проблем.

Примерный перечень тематических рабочих групп:

1. Группа по решению проблем защиты и эффективного использования общего долевого имущества граждан.

2. Группа по решению проблем безопасного содержания, реконструкции и благоустройства придомовых территорий.

3. Группа взаимодействия и контроля деятельности управляющих компаний.

4. Группа по решению проблем сбора и организации вывоза ТБО.

5. Группа контроля поставки и расчетов за тепловую энергию.

6. Группа контроля и решения проблем водоснабжения и водоотведения, ливневой канализации.

7. Группа обучения председателей советов МКД, распространения передового опыта.

Состав рабочих групп формируется из членов Совета, привлеченных специалистов, представителей администрации города, районных управлений, специалистов областной администрации и ведомств.

Тематика работы и количество рабочих групп или комиссий может меняться по решению Президиума.

Руководители рабочих групп систематизируют вопросы, поступающие от управдомов города, организуют передачу этих вопросов в соответствующие профильные подразделения администрации, участвуют в процессе разработки мероприятий по решению выявленных проблем, оказывают содействие администрации города в их решении, осуществляют общественный контроль за решением поставленных вопросов.

***

Справки по телефону: 8 (4942) 311606. E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

Прочитано 35671 раз Последнее изменение Воскресенье, 11 Ноября 2012 12:35
Костромской городской совет управдомов

Уважаемые председатели советов многоквартирных домов!

По инициативе 24 председателей советов МКД и ТСЖ в Костроме 25 октября 2012 года создан Костромской городской совет управдомов. Совет управдомов создан как открытая некоммерческая общественная организация, призванная для оказания помощи жителям многоквартирных домов в решении задач содержания, повышения комфорта проживания граждан в жилых домах города Костромы, осуществления общественного контроля, участия в выработке политики администрации города в сфере ЖКХ. 

Глава администрации Костромы Емец Виктор Валентинович поддержал создание совета, выразил желание принять личное участие в его работе.

Прием в члены Совета председателей советов многоквартирных домов, председателей правления ТСЖ и ЖСК производится на основании простого письменного заявления в адрес Костромского городского совета управдомов.

Заявление можно подать через начальников районных управлений администрации города, или непосредственно председателю президиума совета Пинчукову Андрею Петровичу по адресу: ул. Советская, д. 24/2.

Справки по телефону 311606.

Сайт: www.tsgdom.ru/kos Эл. почта Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Электронное периодическое издание "Информационный портал ТСЖДом.ру". Свидетельство: Эл № ФС77-45942 от 22 июля 2011 года.

ТСЖ Дом: Главная